Дело мэра Махачкалы будет расследовать опытный специалист по терактам

4 июня 2013 года, 7:53
0

Уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова будет расследовать эксперт по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России Алексей Сердюков. Напомним, Амиров был арестован 1 июня в собственном доме, его подозревают в причастности к убийству.

Следователь Сердюков специализируется на делах о терроризме и считается одним из самых опытных специалистов СКР, пишут «Известия». Он практически неизвестен широкой публике в связи с секретностью своей работы. По данным издания, в 2010 году Сердюков занимался расследованием дела о неудавшихся терактах в новогоднюю ночь в Москве. Весной 2013 года он начал расследовать семь уголовных дел, переданных из Северо-Кавказского управления Следственного комитета. Среди них есть дело, возбужденное по факту убийства исполняющего обязанности начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. К этому убийству, по версии следствия, может быть причастен арестованный мэр.
Саид Амиров руководит Махачкалой на протяжении 15 лет, с 1998 года. Недавно он назвал уголовное дело против него «политическим заказом».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...