У турбазы «Золотые пески» нашли лишние звезды

4 июня 2013 года, 10:29
9

Алтайское республиканское УФАС России признало необоснованное использование базой отдыха «Золотые пески» классификации «четыре звезды». Ведомство сочло, что реклама турбазы, в которой содержится информация о ней как о «комфортабельном четырехзвездочном отеле», является «актом недобросовестной конкуренции».

Управление Федеральной антимонопольной службы установило, что база отдыха не проходила процедуру по предусмотренной классификации объектов туристической индустрии. «В процессе рассмотрения дела представитель ООО «Золотые пески» пояснил комиссии, что общество добровольно прекратило использование маркировки * * * *, вместе с тем не согласился с квалификацией действий Общества как недобросовестной конкуренции, мотивируя свою позицию тем, что комиссией не доказано, каким конкретно конкурентам был нанесен материальный ущерб. Однако следует отметить, что поводом для проверки послужило обращение республиканского объединения «Алтайское туристическое соглашение», выражающее сомнение по поводу отнесения предприятия заявленной категории», — говорится в сообщении УФАС.
По итогам рассмотрения в связи с добровольным прекращением нарушения антимонопольного законодательства УФАС прекратило производство по данному делу и передало материалы дела для возбуждения административного производства в отношении лица, виновного в нарушении антимонопольного законодательства Российской Федерации.

9 комментариев

  1. Да пусь хоть 8 звезд налепят! Горшок-то все равно во дворе буит. Вместа душа — тазик и позаместа джакуси — тока выкуси.

    0
    0
  2. ну все, держитесь ребята! счас вам штраф в 100 тыщ вкатают! уфас то наш не может просто дело закрыть, обязательно оштрафуют и пойдете вы в арбитраж оспаривать…. в общем, удачи вам!

    0
    0
  3. Обязательно надо оштрафовать. А то понапишут всего. Звездов по налепят. Так и хотят нажиться на простом обывателе. Купил как то путевку в Алтай-инфо в Египет, обещали отель 4 звезды. На деле оказалось что ветер куда то 2 звезды унес.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...