В Горном Алтае произошло небольшое землетрясение

3 июня 2013 года, 15:28
4

3 июня в Республике Алтай в 181 км юго-восточнее Горно-Алтайска произошло землетрясение магнитудой 2,3, сообщает Геофизическая служба СО РАН. Сейсмическое событие зафиксировано в 13:08 местного времени, энергетический класс землетрясения — 8.

С 24 января, когда в 49 км южнее населенного пункта Акташ было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 5,2, в регионе произошло еще несколько подземных толчков, сообщает «Интерфакс».
Представители Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН считают, что сейсмическая активность, регистрируемая в горах Алтая, является проявлением процессов горообразования, происходящих в регионе. Одним из проявлений этих процессов, в частности, стало сильное Чуйское землетрясение 2003 года. Тогда стихийное бедствие не повлекло человеческих жертв, но привело к значительным разрушениям в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...