Путин наградил Бердникова орденом

3 июня 2013 года, 15:22
31

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении главы Республики Алтай Александра Бердникова орденом Дружбы. Награда вручена главе региона «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность».

Как отмечает «Тайга.инфо», Александру Бердникову 8 апреля исполнилось 60 лет, он возглавляет регион уже восемь лет. С 2002 по 2005 год работал главным федеральным инспектором по Алтайскому краю, а до этого был министром внутренних дел Республики Алтай.
Напомним, несколько месяцев назад орденом Дружбы был награжден спикер Госсобрания Иван Белеков, который также в этом году отметил свой 60-летний юбилей.
Орден Дружбы учрежден указом президента 2 марта 1994 года. Предшественником ордена во времена СССР был орден Дружбы народов, учрежденный в 1972 году. Как отмечает «Википедия», в 2011 году статус ордена резко вырос: из предпоследнего (а до 2009 — последнего) по старшинству среди российских орденов он стал пятым.

31 комментариев

  1. А Смехайлов в своём глистке ёрничал, что генерал без ордена остался! Вот и обломился, как всегда, глистушник небритый.

    0
    0
  2. Орден Дружбы обычно выдают тем кому исполнилось 60 и более лет.
    Далее. Если при этом где то с 2007 не выдавалась медаль ордена «За заслуги пе́ред Отечеством». То это тревожный знак.
    Впрочем как и ожидалось.

    0
    0
  3. За какую такую Дружбу ему орден дали?
    Нет унас дружбы ни какой Дружбы, в респблике процветает махровый национализм.

    0
    0
  4. Что тут ерничать. В России ценность наград и различных ученых степеней ниже плинтуса. Ну полетал Б. с Путиным на вертолете над Горным Алтаем, потом аппарат напомнил Путину, что есть таеко

    0
    0
  5. Это они с Путиным спецом, что б значит Сироже Михайлову подгадить. Так и норовят ему настроение испортить.
    С кем забьемся что Михайлоф сщас начнет камлать о скорой отставке Бердникова? Как бы орден этот губеру перед пенсией и почетной отставкой подкинули? Вот стопудово запоет он эту песню.

    0
    0
  6. Ну чем не Брежнев этот бердников, как новогодняя ёлка будет весь в «гирляндах» сверкать, и выносить только ногами вперёд остаётся однако.

    0
    0
  7. Третий срок — неизбежен!
    Политик | 3 июня 2013 15:31
    И мало того просто необходим… У кого есть вопросы с «подозрениями» в незаслуженности награды утрите сопли и завидуйте молча.
    Искусственный конфликт в Кош-Агаче силами правильной внутренней политики сошел на нет. Другие попытки использовать нац. карту для решения личных вопросов главой были пресечены без «кровопотерь».
    Вот собственно за что и награда. Причем это то что мы лицезреем и так сказать на виду. Того что не было в силу мер «профилактики» мы не узнаем да и не стоит..

    0
    0
  8. Поджизненно на Главу! И зване дать генерялисисумуса! И френч пошить у Версаче с белыми и пушистыми крылышками. Бочку вареня ещо.

    0
    0
  9. Искусственный конфликт в Кош-Агаче силами правильной внутренней политики сошел на нет.
    Вот собственно за что и награда.
    Андрей Адарин | 4 июня 2013 0:53

    )))))))))))))))))))))

    0
    0
  10. Респект в карман не покладещь. И под мостом не накатишь. )))) Не. Я токой же, как все.

    0
    0
  11. Генера….. тоесть Короля делает свита. Против Главы мало что имею, а вот от окружения министерского уже не в «легком» шоке. Особо радует подрастающее поколение, которое в замах-помошниках. Пенсионеры скоро уйдут, а у них еще «ноги не окрепли» да и «головку не держат» Хотя нос довольно сильно «в небо» =)))
    «Другие попытки использовать нац. карту для решения личных вопросов» (с) — как говорит Олбанец «А чо, правда???»=))) Демократ-националы успевают в нашей малюсенькой республике резвится =))) Эх… эту энергию да в мирное русло….

    0
    0
  12. Достойная награда. Подобие Путина, который умеет разруливать конфликты на примере Чечни. Бердников разрулил не существующую бузу, придуманную самим им, в Кош-Агаче. Почему в самом Кош-Агаче не подозревали ни о каком кофликте? Об этом знали только губернатор и Адарин.

    0
    0
  13. 6о лет — это солидно. Поздравляем и с Юбилеем, и с Наградой! Про окружение — грустно. Достойные на Выборы — Слава БОГУ — есть, у нас достаточно более молодых, более грамотных, более совестливых и более трудоспособных, чтобы внести добрые перемены. Кремль в любом случае, все это прослеживает. Ну, а нашим политическим аксакалам ( пенсионерам), за исключением варягов, работы найдется, хоть в Советниках, хоть в помощниках, хоть в общественниках, конечно, если только ОНИ , действительно, любят Республику и её народ на деле , а не на словах.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...