В двух банкоматах в Горно-Алтайске обнаружены скиммеры

3 июня 2013 года, 12:20
11

На прошлой неделе в Горно-Алтайске сотрудники службы безопасности Сбербанка обнаружили на двух банкоматах так называемые скиммеры – устройства, которые мошенники устанавливают для получения информации о банковской карте и ее pin-коде.

По данным источника «Новостей Горного Алтая», скиммеры были обнаружены в банкоматах у магазина «Эльдорадо» и у здания Роспотребнадзора. В настоящее время устанавливается принадлежность считывающих устройств и ведется поиск злоумышленников.
О том, что такое скимминг, и как с ним бороться, можно прочитать по этой ссылке.

11 комментариев

  1. Кароч так, — Подходит к банкомату дядя и начинаит там ковыряцца, устанавливая туды всю ету приблуду, а обсерверы секьюрити тада чо делают? Оне, навен, наблюдают и потсказывают, типа, не так устанавливаш таку-то шнягу — ставь ладом! Так что ле?

    0
    0
  2. Собственно скиммер в банкомате у Роспотребнадзора в глаза бросался, о его наличии было сообщено банку, особого интереса не проявили, предложили лишь заблокировать карту.

    0
    0
  3. Сотрудники службы безопасности Сбербанка — бу-га-га!

    Пол города знает кто на самом деле обнаружил устройства……..

    0
    0
  4. Кстати, тут участились звонки типа от Сбербанка. Называют по имени и отчеству,пытаются о вкладах разузнать под видом новых услуг. НА интернет обращения СбРф не реагирует

    0
    0
  5. хотел себе карту приобрести, теперь сомнение на это.. а на интернет хватит и киви и яндекса для этого

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...