«Дочку» «Сибмоста» оштрафовали на 1 млн рублей

1 июня 2013 года, 13:00
5

Министерство лесного хозяйства Республики Алтай, рассмотрев административное дело, возбужденное природоохранной прокуратурой в отношении ООО «Дорстроймост» (дочернее предприятие ОАО «Сибмост»), назначило предприятию штраф в размере 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как показала проверка, «Дорстроймост» занимается строительством и реконструкцией Чуйского тракта. В целях получения строительных материалов предприятие производит добычу полезных ископаемых, систематически допуская грубейшие нарушения действующего федерального законодательства о недрах.
Так, в 2011-2013 годах организация добывала песчано-гравийный материал и строительный камень «диорит» в отсутствие лицензии на право пользования недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами. В связи с этим в 2012 году министерство лесного хозяйства дважды привлекало «Дорстроймост» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,6 млн рублей. В 2013 году по постановлению Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора организация вновь подвергнута административному штрафу на сумму 500 тыс. рублей.
Однако уже в апреле природоохранным прокурором установлен очередной факт незаконной добычи полезных ископаемых на территории Майминского района. Учитывая, что данное правонарушение совершено повторно в течение года, Министерство лесного хозяйства Республики Алтай назначило организации максимальный размер штрафа: 1 млн рублей.

5 комментариев

  1. Нажива любым путем всегда приводит к нарушениям в ущерб природе. Штраф должен быть более весомый… это ничто по сравнении миллиардными бюджетными деньгами, которые пилятся в дорожной отрасли.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...