«В коня корм»: Министр сельского хозяйства России остался доволен Республикой Алтай

1 июня 2013 года, 13:02
28

30 мая в Республику Алтай с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Он посетил микрорайон «Алгаир-2» в Майме, провел совещание с руководителями органами власти и сельхозпредприятий в правительстве республики. 1 июня министр посетит Усть-Коксинский, Улаганский и Турочакский районы.

Судя по заявлению, которое министр сделал после совещания в правительстве, он остался доволен работой органов власти региона в вопросах развития агропромышленного комплекса.
«Государственная поддержка предусматривает софинансирование из региональных бюджетов. У вас эта работа поставлена на должном уровне, в том числе это касается работы по программе социального развития села. Здесь власти республики проводят очень большую работу. По ряду позиций республика выглядит заметно лучше, чем в среднем по России. Например, вы на первом месте по привлечению и региональных денег, и денег внебюджетных на каждый рубль, который выделяется Республике Алтай из федерального бюджета. Это как раз тот случай, когда говорят «в коня корм», — отметил Николай Федоров. — На сегодняшний день мы вам перечислили примерно 400 млн рублей за март-апрель, не все еще освоено. Для того, чтобы претендовать на дополнительные суммы, необходимо освоить уже поступившие средства. Если опираться на примерные расчеты, то еще на 200 млн республика точно может рассчитывать».

28 комментариев

  1. Доволен по поводу развития АПК? И это просто посетив Жилой микрорайон Алгаир-2 + поговорив с местными чиновниками?)
    Это как он на основе осмотра Алгаира-2 сделал выводы об АПК РА?)

    Может сначала ему стоило узнать о том куда ушли дотации + объемы кредитов у фермеров?)

    Ну вот господа. Вот такое отношение МСК к нам. Включают наших властей Кремль в 3-ку худших властей в России. При этом приезжают к нам и отдыхают и наплевали на обычный народ и фермеров.
    Заметьте какой у него маршрут. Усть-Коксинский, Улаганский и Турочакский районы. Прямо стандартный маршрут туриста.

    0
    0
  2. Информация к размышлению:
    Николай Фёдоров родился в 1958 году, в многодетной семье ветерана Великой Отечественной войны. Родное село Чёдино в начале 1960-х по решению партийных инстанций сравняли с землёй, его территорию в пригороде Чебоксар поглотил гигантский комбинат по производству химического оружия «Химпром». Промышленный монстр наложил мрачный отпечаток на детское сознание Николая и гнетущим воспоминанием прошёл через всю его жизнь.
    (Википедия).
    Чего ж вы, милые алтайцы, ожидали от визита Чуваша?

    0
    0
  3. Читатели сайта кто знает что можно обнаружить с помочью сайта гугл что находится в этом сайте???,все фотографии которые были опубликованы а какие нет.. Заходите на сайт в гугл переходите вкладки картинки там что где хотите найти вставьте вместо запросса ссылку этого сайта и вы увидете все фотографии этого сайта..

    0
    0
  4. Интересно по каким хозяйством его возили?… если он в Майминском районе в Алтай Резорте, трофейной охотой на маралов, баловался. Да еще в пантовых ваннах свои «причиндалы» полоскал.
    Еще бы ему не понравилось, у нас тут всем нравится!
    На фоне прекрасной природы, села бедствуют!

    0
    0
  5. Люди!!!! А Вы способны видеть позитивное?! Или Вам только грязь и чернуха видется…………………

    0
    0
  6. гость | 1 июня 2013 21:32
    Давай вас свожу по фермерских хозяйствам нашего региона. Может поймете что тут нет ничего позитивного… АПК у нас за 8 лет завалили на бок. А ведь эта отрасль кормит обычное население. Это единственный источник заработка у многих людей.

    0
    0
  7. Люди!!!! А Вы способны видеть позитивное?! Или Вам только грязь и чернуха видется…………………
    гость | 1 июня 2013 21:32

    Конечно позитивно у нас все, по сравнению с Алтайским краем, где команда губернатора Карлина через Ассоциацию «Изумрудная страна» поимела государственный «Россельхозбанк» на 22 миллиарда рублей, Тевоняновские сотни миллионов, уведенные через программу откормочных площадок и молочных ферм — просто сущий детский лепет.
    Алтайцы всегда разводили скот, больше некуда деваться, все равно будут разводить, а чиновники Минсельхоза — отписываться наверх и докладывать об успехах.

    0
    0
  8. Это не просто сомнительно ,но и лживо,как всегда застелили белыми простынями и пить повезли это у нас закон из Москвы встретить,как «полагается». Спросите у сельчан с утра до вечера пашут и кое как концы с концами сводят ,берут один кредит пытаясь перекрыть другой и так бесконечно ??? Вот ВАМ говорит министр 400 млн.руб. но это еще не предел еще дадим,а чинуши наши ,только руки потирают опять нам деньги дадут… Ложь , обман для красного словца и подлость к своему народу вот, что на самом деле..Но это путь в никуда… И он не вечен..

    0
    0
  9. У наших городских столько неготива к людям стало..кто держит скот.. чернить животных начали,городская администрация и-за скота облаву делать начали .. нагла кто-то сгонять с горы на улицы начали потом штрафы им всем предъявлять и шрафовать что скот по дорогам ходят администрация вы чего добиваетесь? они по городу вашему не ходят че вам надо? денег мало планят?

    0
    0
  10. Министру показали и «рассказали» все как надо.
    «..Судя по заявлению, которое министр сделал после совещания в правительстве, он остался доволен работой органов власти региона в вопросах развития агропромышленного комплекса…» об этом НГА сообщил министр сельского хозяйства г-н Огнев…
    Такого позорного министра как нашего еще поискать.. Когда земля горела под его ногами и речь конкретно зашла о смене усть-коксинского олигарха-землевладельца а по совместительству еще и министра с/х., Огнев цельный месяц жил в Москве и «утрясал» свое сохранение портфеля. Где с кем история умалчивает. Но то что региональный министр возможно и с одобрения главы ездил и занимался такими делами НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО В ЭТОМ НЕТ. Он ведь кому подчинялся напрямую? Главе. По видимому не мытьем так катаньем стирая коленки «сохранился» и с горем пополам перешел на следующии уровень..
    С Тевонянами пилораму народ «проглотил» теперь после якобы «одобрямс» Федорова (ну не мог федеральный министр устроить скандал, или какие то показательные «втыки» Огневу, не те времена. Сельскому хозяйству с его «расстрельной» деятельностью, скандалы и шум (Скрынник и проч.)сейчас точно не нужны) дядечку может реально понести.. Такие дела..
    Так что о «подвигах» Огнева мы еще услышим и не раз. Судя по всему эти «новости» будут отныне чаще обычного..

    0
    0
  11. Если он похвалил наших, в том числе разумеется и за откормочные площадки, значит они просто делятся?

    Да уж, а я то был высокого мнения о нем.

    0
    0
  12. Федоров действительно похож на министра. А то ставят на посты министров каких-то девочек, которые только отчеты составлять умеют. А организаторских способностей не имеют. Юрий Лужков сейчас в Калининградской области овцеводством занимается, имеет 750 га земли. Наверно, скотоводством на Алтае заразился. Он же часто на Алтае бывал.

    0
    0
  13. Лужков единственный иностранец, который является членом овцеводов Англии. Он сейчас консультирует по развитию овцеводства в Европе.

    0
    0
  14. При встрече в доме Правительства РА 31 мая министр Рф сказал, что мне столько рассказывал пока ехели Тевонян про Агротехнопарк в Майме, а про АПК РА еще ничего не понял и сделал резюме, что Агротехнопарк в таком ввиде не пойдет и не поддержится минсельхозом России. Если бы знал Федоров Н.В, что в Алгаире-2 не проживает ни одного труженика села, то он бы дал еще одну оценку. Ясно ребята рядом с городом под видом развития села пилят деньги через АИЖК. Вот куда надо итди КСП и депутатам, а то связались минкультом за крохи.

    0
    0
  15. Роковой ошибкой армяна было то, что он не учел происхождение министра Федорова. Теперь чуваш похерит армянскую деньгомойку, которую создали на базе бывшего федерального предприятия, уволив Тюхтенева. Еще один примечательный фактор — правительство РА уже который год не может назначить руководителя Росимущества, все представленные правительством кандидатуры отклоняются, а ведомством руководит И.О.

    0
    0
  16. У нас никчемные депутаты, поэтому Тевонян и Ко восемь лет бесчинствовали и потеряли тормоза, пока не наехал на него один нормальный человек. Он до того оборзел, что оскорбил уважаемого человека в республике Сабина Владимира Кучуковича. Только за это Бердников его должен метлой гнать с должности этого чертогана. Бердников, оказался, двуличным. При Сабине говорит, что он его учитель отец родной, обнимает, целует, а на самом деле даже выговора не сделал своему подчиненому за хамство и оскорбление-отца родного и учителя. А он Сабину должен, действительно, как отцу родному по Майме. Если надо, то С.С. Михайлов об этом еще напишет.

    0
    0
  17. Огнев как министр очень слабый! Поэтому и удобен Тевоняну. А повез он Федорова, говорят, в свое родное хозяйство в Верх Уймон. Больше показать нечего было видать :-))

    0
    0
  18. К тому же не в лучшее хозяйсто, несмотря на миллионные субсидии. И все равно все ок! Видно хорошо глаза замазали элитным скакуном.

    0
    0
  19. мне федоров импонирует. еще будучи министром юстиции рф, много полезного делал для судебной системы. и когда главой чувашии был, не шибко на него жаловались ))
    ну и ролик в инете с танцующим федоровым — просто отпад ))) медвед рядом не стоял )
    замазали ли ему глаза и разгребет ли наше болото — хз. время покажет.
    во всяком случае — удачи ему.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...