Минздрав: Средняя зарплата врачей составила 38 247 рублей

1 июня 2013 года, 11:52
25

Здравоохранение – тема особая, чувствительная, вызывающая у населения постоянный и повышенный интерес, поэтому на предпоследней парламентской сессии депутаты без особого повода решили включить в повестку доклад министра Игоря Яимова, который рассказал, что за последние пять лет финансирование здравоохранения возросло на 53%.

Один из обсуждаемых вопросов в отрасли – заработная плата медицинских работников. Ее, как подчеркнул докладчик, считает не министерство здравоохранения, а Госкомстат. С учетом доплат по нацпроекту и по модернизации Госкомстат насчитал заработную плату врачей в размере 37 162 рубля, средних медицинских работников – 15 989 рублей. Прирост к 2008 году составил 39,7%. Меньше получают врачи, которым доплаты не полагаются – например, сотрудники Бюро судебно-медицинской экспертизы и противотуберкулезного диспансера, но и у них зарплата существенно выше среднереспубликанской – 26-29 тысяч, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай. В первом квартале 2013 года средняя зарплата врачей составила 38 247 рублей, средних медработников – 17 832 рубля, младшего медперсонала – 8 781 рубль.
В сказанном усомнился депутат Александр Шефер: «Мы понимаем, как считается средняя зарплата — зарплата министра плюс остальные, и выводится среднее. Я понимаю, что это не ваш уровень, определять эти моменты, но почему ни вы, ни ассоциация врачей этот вопрос не ставите? Почему главный врач, заслуженный врач, который проработал не один десяток лет, получает меньше сопливого лейтенанта?».
Игорь Яимов ответил: «Мы работаем в госсистеме и будем руководствоваться только законом. К сожалению, закон не позволяет нам опубликовывать персональные данные – у меня было большое желание – и расшифровки. Если бы вы их видели – вопросов бы не возникало». При этом он добавил, что его министерская зарплата на среднюю по отрасли не влияет, потому что проходит по другому коду экономической деятельности. Но отметил, что он в отрасли занимает не первое место. «И больше я вам ничего не скажу», — отрезал министр.

25 комментариев

  1. Это что разделили зарпллату санитарки и министра здравохранения ра, и вывели среднюю зарплату???

    0
    0
  2. Да реально это .Всякиедоплаты и пр. пр. даже больше у некоторых . Так что успокойтесь . А то привыкли скулить . А отдачи — хр ен да маленько……

    0
    0
  3. )))))))))))))))))) Яимов…Это событие..Сколько у вас получает санитарка или фельдшер скорой помощи,которые постоянно на сутках? 8-12 тыс. максимум.
    Опять ложь и подлог..То безработицы у нас нет то все огромные зарплаты у всех,а у министра не самая высокая..Пристроились,врут Президенту,как только могут..Я не пойму народ будет долго это терпеть?

    0
    0
  4. На последней сессии госсобрания депутат Пальчиков сказал что всё это ерунда зарплата у медиков хорошая за что поблагодарил Бердникова и Яимова…..

    0
    0
  5. Да хорош уже гнать. Зарплата у медиков в разы выше чем у других бюджетников а раз они сами молчат то значит так оно и есть. Руки прочь от Игорь Эжерыча козлы.

    0
    0
  6. Подобную зарплату получал всего несколько раз — работая фактически на 2,5 ставки (в летние месяцы, в период отпусков), а если реально, работать на ставку (как получается у большинства) — от 15 до 20 будет выходить, у медсестер сейчас со стимулирующей доплатой около 12 выходит.

    0
    0
  7. главные рвачи только получают у поставщиков медикаментов. у строителей и т.д.

    0
    0
  8. Очень удивлен и возмущен зарплатами у врачей СМЭ, это наглая ложь!!! В два раза меньше заявленной! Одного не понимаю-люди работают на МВД, СКР, а з/п как у санитарок!

    0
    0
  9. Вот интересно, у врачей кусок в горле не застревает когда они получают деньги с пациентов а потом привязывают бирку к ноге?
    И ведь что интересно: берут деньги не за результат а за лечение (операцию) а люди последнее продают и несут врачам!
    А в ту ли больницу они обращаются?

    Сергей.

    0
    0
  10. Да вы что говорите людиии.Вы так говорите про врачей.А когда чуть что случилось со здоровьем так сразу в больницу!!У меня брат хирург,сестра терапевт,друзья на скорой работают и я знаю КАК ЭТО РАБОТАТЬ ВРАЧОМ!Вы любите поругать,а сказать что-нибудь в защиту,спасибо сказать?30 тыс рублей это миф!Можно конечно эти деньги заработать,но тогда семью просто не будешь видеть!Я понимаю что не все квалифицированные специалисты,но в этом вина кадровиков и т.д.

    0
    0
  11. отвратительнейшая ситуация в поликлинике! а врачебная комиссия — просто ужас, больничные листы выписываются с ошибками, потом людей гоняют туда-сюда по десять раз еще и обвинят во всем. особенно Егорова.

    0
    0
  12. Пошёл однажды зуб удалить — пришёл, сижу. Очередь дошла — просят перчатки, аптека вон там! Принёс, сижу, жду. Очередь дошла — давай шприц с ампулой… Принёс, сижу, жду — Обед. Сижу, жду, выходит зевающий медик — «Чего ждёшь? С обеда приём повторных.» Пока сидел, насмотрелся — наслушался — уже года три зуб не болит…
    Зато «бесплатно».
    Прокурору зуб удаляют — реанимация бессильна, что ждать простым смертным?

    0
    0
  13. чем больше у врачей зарплата, тем хуже качество обслуживания. болеть страшно стало)) немедленно понизьте врачам зарплату до 8 тысяч, чтобы снова начали нормально лечить))
    если серьезно, то проблема в том, что врачам повышают з/п за счет сокращения штатов и, соответственно, повышения нагрузки на каждого оставшегося в штате врача. в итоге — они просто не справляются с таким объемом работ.
    так что, в интересах граждан, чтобы з/п медикам понижали, а штаты увеличивали)) надоело уже в этих очередях в поликлинике толкаться.

    0
    0
  14. А мона им ващо ницо не плотить. пусь перейдут на подножный корм. Хирурги будут мяском приторговывать, патоанатомы тож, урологи пусь камни и песок продойут строительным организациям, зубнеки пусь клыки толкают за мамонтовьи бивни, а психиаторы пусь поставляют кадры для Правительства. Один тирапефт пролетаит, как фанера над Порижем. Вот ему нуна зодрать ставку до 100 тыщ в месяц. (долга думал, что может предоставить гинеколог… разве что новый взгляд на вещи.)

    0
    0
  15. Я вот думаю: мы тут Гав-гав, ну «Моськи» да и только, «А Васька слушает да ест». Медики они конечно Редиски, с самого рождения берут на абордаж. Забирают новорождённого и пусть он орёт в соседней палате, никто его не приголубит не убаюкает. У взрослых людей бывают психологические травмы, а тут младенец — это сразу инвалид если по настоящему, не по писанным нормативам.
    Оно конечно можно перейти от слов к делу: вот говорят что если одну змею убить — один грех спишется — в Сталинские времена проверяли — болезней меньше не стало (Дело врачей). Да и в Китае пробовали их стрелять — на месте одного вырастают три.
    А если подключить голову? Вот махонький такой примерчик: Перевёл старушку через дорогу, она говорит: «Дай Бог тебе здоровья». Но ведь для того чтоб кто-то дал тебе здоровья нужно чтоб твоё здоровье принадлежало этому кому-то! Говоря по научному «Чтоб ты СПИДом заболел». Но если больной СПИДом толкнёт старушку под машину — он не выздоровеет, просто получит срок.
    Где-же выход? Головой работать! Сегодня уже и в школе колдовству обучают: Дети идут из школы и желают здоровья каждому встречному. Как-же они сами будут здоровы? Одно дело поприветствовать кого-либо и совсем другое делать это целенаправленно.
    Вообще посмотришь как люди живут; пока жареный петух не клюнет нужно пузо набить и ха-ха поймать, а когда клюнет — бегут проторённой тропой. Оно конечно, когда «Рак» в последней стадии — не до размышлений. Но и раньше, вон какая-то знаменитость удалила себе молочные железы, на всякий случай. С ней понятно, всю жизнь бегом — бегом наперегонки с конкурентами, а оно ей надо? Кстати забавная мысля, если спортсмену неспособному встать на пьедестал ампутировать что-нибудь второстепенное он может встать на пьедестал в другой категории.
    Речь не только о болезнях, в жизни каждый сталкивается с вопросами типа везёт — не везёт. В каждой газете печатают гороскоп, кто-то верит, кто-то не верит, но кто поинтересовался: «В небе расписание, а где сам гороскоп?» Людей гипнотизирует всемирный масштаб. «Ласковый Май» использовал тот-же приём, только там на кону было бабло а здесь посерьёзней.
    Всем тяф-тяф.

    0
    0
  16. Танцорам ещо мона ко-что ампутировать. Еслиф отчекрыжить, то оне швыдко скокать ночинают. Аж летают! И политикам и ченовникам башку ваще напрочь сносить нуна. Она им ни к чему. И ваще им оставить токо пузо и попу. (Чтоп было что лизать подчененным.)

    0
    0
  17. НУ РАЗ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ! ИДИТЕ В МЕД УЧИТСЯ!!! ПОСМОТРИМ НА ВАС СУПЕР ВРАЧИ!!! И КАК ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ ЗА 8 ТЫС! МОЖЕТ БЫТЬ У НАС СРАЗУ ПОВЫСИТСЯ РОЖДАЕМОСТЬ И СНИЗИТЬСЯ СМЕРТНОСТЬ! УВЕЛИЧИТСЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ!!! ВСЕЗНАЮЩИЕ И МУДРЕЙШИЕ БЛОГЕРЫ!!!))))))))))))))

    0
    0
  18. А чё может быть дальше, если я говорю про пара-олимпийцев а они про танцоров! Даже ха-ха поймать не могут. А на счёт Меда, там дают корочки и возможность зашибать бабло. Это — ж каким нужно быть … даже не знаю кем чтобы не имея ни малейшего понятия о болезни (например рак) браться его лечить. И не просто лечить но обирать больного даже не до последней копейки, а загонять в долги, заставлять просить милостыню!!! Или ВЫ называете это иначе, когда в магазине стоит банка с просьбой пожертвовать. А может быть вы учились не за наши деньги, в том числе и мои? Или ваши оклады не из наших карманов? Вам платят 8тыс. А меня даже на учёт в бюро по трудоустройству не ставят. Сидит фифа с высшим (?) образованием и — через постель! Образование ей дали но не объяснили что мужик от бабы тем и отличается что его невозможно изнасиловать.
    Зацепили меня немного.
    Медики тоже люди, как и милиция, и пожарные… Медики тоже болеют, как и у актёров слёзы бывают не только на сцене…
    Классический вопрос на Руси «Ты меня уважаешь ?» Люди, а вы сами себя уважаете? В жизни случаются не однозначные ситуации, и человек торопиться рассказать это друзьям — одобрят или нет. Одобрили, значит всё нормально, значит достоин уважения! Ну а если гложут сомнения, можно выпить например.
    Зайдёшь в интернет а там люди делают сайты с единственной целью; заявить на весь мир что он дебил, правда прячутся под ником — погонялом, а то что сами-то они знают что это он дебил — не в счёт.
    Вот женщины с высшим образованием хотят познакомиться с мужчиной с в.о. с единственной целью; чтоб «Кукушка хвалит петуха», а заговоришь с такой — там кроме диплома и нет ничего.
    Жалко, но где взять столько «латышских стрелков» чтоб заставить людей хорошо жить???
    тяф-тяф.

    0
    0
  19. сейчас люди ооочень любят говорить, критиковать, обвинять…а делать что-то не хотят сами, уже лень, не выгодно.да потому что благодарности не ждут. Всем права дали, а обязанности отца и матери к ребенку, старшего к младшему итп забыли. воообщем сейчас критиковать намного легче чем работать самому, нести маленькую часть ответственности на хорошее будущее. зарплата у терапевта 12т+10т и не больше.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...