В Индии за создание финансовой пирамиды МММ арестованы трое россиян

30 мая 2013 года, 12:11
0

Полицейские восточного индийского штата Ассам арестовали троих россиян, которые являются сотрудниками фирмы Mavrodi Mondial Moneybox. В правоохранительных органах считают, что задержанные граждане России вместе с тремя жителями Индии привлекали вкладчиков в финансовую пирамиду и обманывали жителей штата при помощи финансовых махинаций.

Около месяца назад власти другого индийского штата — Ан-дхра Прадеш призывали жителей отказаться от участия в финансовых схемах компании МММ, получившей широкую рекламу в интернете. Чтобы стать участником пирамиды, местным жителям предлагали внести около 90 долларов. По данным полиции, всего доверчивые граждане Индии потеряли около $2,6 млн.
Посольство России в Индии подтвердило информацию об аресте российских граждан, уточнив, что в настоящий момент идет выяснение обстоятельств случившегося.
Напомним, в 90-х годах в России участниками финансовой пирамиды МММ, существовавшей около трех лет, стали миллионы человек. Сейчас ее основатель Сергей Мавроди, отсидевший срок в тюрьме, пытается создать с помощью интернета новые финансовые пирамиды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...