Частным охранникам позволят применять физическую силу и оружие

28 мая 2013 года, 8:35
0

Российское правительство внесло в Государственную Думу законопроект, который разрешает частным охранникам применять физическую силу. В случае принятия внесенных поправок, силу можно будет применять лишь в тех случаях, когда закон позволяет использовать спецсредства или огнестрельное оружие.

Основанием для таких действий может стать отражение нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охранников, или пресечение преступления против охраняемого имущества, если правонарушитель оказывает физическое сопротивление. Правда, если охранник, применяя силу, убил или изувечил человека, прокурор должен узнать об этом не позднее, чем через 24 часа.
Еще одна важная часть в новом законе – это привлечение сотрудников частных охранных предприятий для антитеррористической защиты важных объектов. Скорее всего, частным охранникам разрешат обеспечивать внутренний и пропускной режим на тех объектах, порядок охраны которых предполагает государственный контроль.
Отметим, что на данный момент охранникам можно применять силу лишь в случаях самообороны. Правительственный законопроект направлен для сбора отзывов и предложений. Совет парламента начнет рассмотрение документа в июле текущего года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...