Александр Бердников получил диплом академика

27 мая 2013 года, 8:47
23

Президент Академии технологических наук России Борис Никитин в ходе международного технологического конгресса «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи», который на прошлой неделе прошел в Горно-Алтайске, вручил диплом академика главе Республики Алтай Александру Бердникову.

Кроме того, Бердников стал лауреатом национальной премии имени Петра Великого «за вклад в развитие инновационной экономики в Республике Алтай», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Академия технологических наук Российской Федерации — негосударственная научная организация, учрежденная 18 июля 1990 года как первая отраслевая Академия наук в РСФСР.

23 комментариев

  1. уже писала коммнет, наверное стерли))))говорю: это вроде как с Обамой нобель за бла-бла-бла. Кстати, кто назовет хотя бы 3 инновационные технологии в нашем регионе?

    0
    0
  2. Не ну интересный тут все таки народ. Пошевелите мозгами, разве могли главе региона вручить диплом не соответствующии регламенту? Сейчас такая порочная практика приводит некоторых деятелей и до скандалов. И как вы думаете Бердников мог бы допустить такое «недоразумение».. Любители почесать языком для начала поинтересуйтесь сколько подобных дипломов был вручено и кому. Поверьте там вполне достоиная компания, и Александр Васильевич попал туда долеко не случайно.
    Теперь о другом вопросе чисто этическом. Вот Президент Академии технологических наук России Борис Никитин посчитал нужным вручить данный диплом. Он что от имени я не знаю правительства РФ или какои нибудь многочисленной группы людей сделал этот жест? Посчитал нужным и сделал. Вам то какое дело до этого. Получается то по сути постороняя организация признала заслуги Генерала, а некие анонимные тролли нет.. Ну хрен с вами, не признаваите, народу от этих ваших оценок не холодно не жарко.)) Можете сутками тут сидеть и писать все что вашей душе угодно писать, бедолаги..)))

    0
    0
  3. Г-н Адарину.

    Мне интересно, когда сменится руководство региона, Вы будете рассыпаться в любезностях новому руководству, а потом и следующему? То есть будете флюгером? Или не будете?

    0
    0
  4. Кто-нибудь может пояснить в чем выражается «вклад в развитие ИННОВАЦИОННОЙ экономики»? а то, может у нас нанороботы везде под ногами ползают, а мы и не в курсе…

    0
    0
  5. Где прочитать обубликованные научные труды генерала-академика Бердникова? Где проходил аспирантуру и под чьим рукаводством? Когда получил Кандидата и Доктора? Или щаз мона сразу в окадемики СО АН РФ запендюрицца? Еслиф да, то прайс-лист в студию!

    0
    0
  6. Судя по комментарию Адарина, «не ваше это дело, быдло. Господа решили так — значит это правильно. А ваше дело молчать и воспринимать как должное. Если, г-н Адарин вы прогнулись перед этим чиновничьем беспределом, то не равняйте всех с собой. Это, как в смутные времена, в государстве размножаются академики, генералы и прочее, прочее. Нынешние чиновники получают «Гранды», соревнуясь, кто и как лучше запудрит мозги своего электората, кто и как придумает новую технологию отъёма у граждан денег и прочее.

    0
    0
  7. Адарин :Ну хрен с вами, не признаваите, народу от этих ваших оценок не холодно не жарко. — Вы так хорошо знаете мнение нашего народа??

    0
    0
  8. Брежнев сколько там звёзд себе вручил?
    А у Бердникова места ещё много и для звёзд и для дипломов.
    Россия страна особая. Любят у нас власть имущие цацки разные на грудь, дипломы и грамоты и т.п. и т.д.
    А вот если бы Путину предложили таким фиговым академиком стать, он бы как это воспринял? Ну очень интересно!
    Иногда в старой хронике показывают выступление Сталина и как народ в зале (простые работяги) с горящими глазами аплодируют ему аж искры из ладоней! Эта картинка вам Адарина не напоминает?
    Только они то за идею, а не за кусок пожирнее!

    0
    0
  9. Власть в регионе должна же чего то стоить. Вот такой «Фильгиной грамотой» негосударственной научной организацией и оценен » Филькин труд «. » Пор Сеньке и шапка».

    0
    0
  10. ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 февраля 1991 года

    О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    НАИМЕНОВАНИЙ И СИМВОЛИКИ РСФСР

    Процессы демократизации, происходящие в республике, обусловили создание по инициативе общественности различных научных объединений, таких, как «Российская академия образования и культуры», «Российская народная академия», «Российская гуманитарная академия», «Российская академия технологических наук», «Российская энциклопедическая академия духовной культуры». Количество подобных объединений продолжает увеличиваться.
    Будучи зарегистрированными в местных органах государственной власти, объединения указанного типа своими названиями претендуют на общереспубликанский характер деятельности и используют в своей документации республиканскую символику (герб республики на бланках и печати). Деятельность указанных организаций не отвечает их наименованию, имеет место незаконная практика присвоения и использования ими академических званий.
    Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
    1. Министерству юстиции РСФСР, его органам на местах и местным Советам народных депутатов:
    — рекомендовать не регистрировать вновь создаваемые в инициативном порядке объединения, использующие словосочетание «российская академия»;
    — перерегистрировать созданные объединения, которые использовали словосочетание «российская академия» и российскую символику.
    2. Запретить созданным и вновь создаваемым в инициативном порядке объединениям использовать и присваивать членам объединений звание «академик».

    Председатель
    Верховного Совета РСФСР
    Б.Н.ЕЛЬЦИН

    0
    0
  11. Затем Б.Н. Ельцин передумал и издал Указ от 18 марта 1992 года №257, в следствии применения которого академия получила некоторую «подпорку», но настоящей академией так и не стала.
    Есть полусамостийные академии, в которых их члены тешат свое самолюбие, пыжатся и вешают «висюльки» каждому приличному на вид «встречному-поперечному». Вот и генерал подсуетился, наверняка из бюджета РА потратил денежки на проведение конгресса. Это общественное объединение, названное академией, не финансируется из бюджета, а ее конгрессы финансируются вскладчину — участниками конгресса. Раньше эта академия хороводилась все то в Казани, то в Уфе — местные бабаи раскошеливались, а сейчас, видимо бабаи сменились и не хотят участвовать в фарсе, а нашему генералу хочется так же стать бабаем, вот и замутил дела с этой академией. А она, соответственно, отблагодарила дипломом. Во сколько же денег для РА обошелся этот диплом. Ау, депутаты, контрольно-счетные инспектора, члены народного контроля — поищите ка тот ручеек, который подпитал живительной влагой народных денег благословенную, но не финансируемую из федерального бюджета академию.

    0
    0
  12. Семен Иванович, да не покупал он диплом специально. Он его «купил» благоговейным отношением к Газпрому в принципе. Приехали к нему в гости — привезли подарок. Вот и все)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...