В Горно-Алтайске журналистка сбила на «зебре» пешехода

24 мая 2013 года, 15:14
35

23 мая в Горно-Алтайске девушка 1987 года рождения, работающая журналистом в одной из местных газет, управляя автомобилем Honda Fit, на пр. Коммунистическом допустила наезд на перебегавшего проезжую часть дороги по пешеходному переходу жителя села Шебалино 1969 года рождения.

В результате ДТП пешеход госпитализирован в нейрохирургическое отделение ресбольницы с диагнозом «сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, множественные ссадины лица».
Анализ крови водителя на наличие в ней алкоголя показал отрицательный результат, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Имя водителя в сообщении полиции не указано.

35 комментариев

  1. Указывали бы данные нарушителей и преступников ,возможно народ стал немного задумываться над своими действиями.

    0
    0
  2. А зачем здесь писать данные? Если у человека есть голова не плечах, то он и так будет нормально ездить, а если нет головы на плечах, то ему хоть по почте эти данные присылай, не поможет.

    0
    0
  3. Уважаемые! Вы считаете, что всегда виноват водитель. Вы посмотрите как пешеходы перед самым носом авто прыгают на пешеходник. А ведь авто даже при скорости 40 км. не остановить за метр. Надо всем водителям ставить видеорегистраторы и тогда легко доказать, кто виновен. Удачи.

    0
    0
  4. перед пешеходным переходом надо сбавлять скорость если в непосредственной близости есть пешеходы и быть бдительным. Иначе в случае наезда виноват зачастую водитель и видео регистратор не поможет. Здесь как в магазине — клиент (пешеход) всегда прав.

    0
    0
  5. Здесь как в магазине — клиент (пешеход) всегда прав.
    кинжал | 24 мая 2013 16:37

    Да твою-ж дивитию!
    «Уверенность пешехода на пешеходном переходе в своей правоте может сыграть с ним плохую шутку, особенно в зимних погодных условиях, когда дороги покрыты коркой льда под свежевыпавшим рыхлым снегом, а подъезды к перекресткам и пешеходным переходам – это сплошной снежный накат. Даже если водитель и заметит пешехода, то не сможет мгновенно остановить свой автомобиль. В результате происходит дорожно-транспортное происшествие.» (с)

    и

    «Существует правило для перехода улицы. Сначала надо посмотреть налево, потом направо (для стран с левосторонним движением – наоборот).» (с)

    но пешеходы, как путевые «совки» прут на машины, с чувством превосходства на пешеходном. А физику, сцуко, учим-учим и все похер. =)))

    0
    0
  6. Даёшь видеорегистратор пешеходам! Тогда уж водитель точно не отвертится! И номерок засветится!

    0
    0
  7. НУУУ КОНЕЧНО, ДААА ПЕШЕХОДЫ ООЧЕНЬ НАГЛЫЕ, ИДУУТ НЕ ТУДА СМОТРЯТ НЕ СЮДА, ДУМАЮТ ЧТО НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ ОНИ ПРАВЫ, ДА ВЛАД ПРАВ НАПИСАЛ, ЧТО СКОРОСТЬ НЕ ОСТАНОВИТЬ ЗА МЕТР, А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО У НАС В ГОРОДЕ ПЕРЕХОДОВ ПЕШЕХОДНЫХ…

    0
    0
  8. очень честный человек | 24 мая 2013 18:52
    походу пешеход и не очень умный

    — Выключи капс
    — Я чо, тупой, я не включал. Я шифт держал……..

    0
    0
  9. «Уважаемые! Вы считаете, что всегда виноват водитель. Вы посмотрите как пешеходы перед самым носом авто прыгают на пешеходник. А ведь авто даже при скорости 40 км. не остановить за метр. Надо всем водителям ставить видеорегистраторы и тогда легко доказать, кто виновен. Удачи.
    Влад | 24 мая 2013 15:54 »

    Тебе наезднику спецом заранее знаки развесили, мол слышь ты тупорез, скоро переход будет, там люди ходят, ипало свое приткни и смотри внимательно… Пешеход на переходе всегда ПРАВ. Не в курсе?

    0
    0
  10. Говорят фит белый был. а мужик вроде целый, соседке моей кто-то рассказал, мол несся поперек дороги к автобусу не совсем по переходу. но теперь сколько людей…

    0
    0
  11. По законодательству прав, но по совести очень часто не прав. У самого машины нет, но возмущает когда олени выскакивают прямо под колёса автомобиля, тому приходится экстренно тормозить, особенно жалко водителей фур и большегрузов. Я их всегда пропускать стараюсь на переходе.
    И обычно встану на краешке тротуара и жду пока водитель сам не остановится и не пропустит. Долго ждать не приходится.

    0
    0
  12. особенно жалко водителей фур и большегрузов. Я их всегда пропускать стараюсь на переходе.
    Максим | 24 мая 2013 21:12

    согласен. И в дороге тоже уважаю. Механику подергаешь, понимаешь, что шоферу все полегче, когда машина едет ровно, не дергать коробку, не перегазовывать. И кста они чаще пропускают на пешеходном!

    0
    0
  13. Понаделали переходов. Из них очень мнго ненужных. И пешеход безголовый, зачем дорогу перебегал?

    \4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

    0
    0
  14. Куплю наплечный видяоригистрятор! Мона наголовный, наспинный, пидсрачный или напузный. А еслиф на ягодницу прикрутить госномер, но ни один водила вас не тронет.

    0
    0
  15. у нас больше половины зебр нарисованы не законно так что если журналистка грамотная может в легкую доказать что ее вины нет.

    0
    0
  16. Пешеходы оказались опаснее пьяных водителей
    ГИБДД России обнародовала статистику аварийности за 2012 год. Всего за 12 месяцев прошлого года на российских дорогах произошло 203 597 ДТП с пострадавшими, в которых 27 953 человека погибли и 258 618 получили ранения. Не будем перегружать вас процентами и долями, но статистика аварийности ухудшилась.
    С участием пьяных водителей в 2012 году произошло 12 843 аварии, в которых погибло столько же, сколько и в 2011-м, — 2103 человека. Но хуже пьяных водителей оказались пешеходы, по их вине произошло 28 518 ДТП.

    0
    0
  17. Это видимо такой специальный ход, отвлекающий маневр, в связи с недовольствием граждан по поводу акцентирования внимания на сотрудниках полиции, решили журналистку засудить….Кто следующий??? может на крупных чиновников переключимся?

    0
    0
  18. Тебе наезднику спецом заранее знаки развесили, мол слышь ты тупорез, скоро переход будет, там люди ходят, ипало свое приткни и смотри внимательно… Пешеход на переходе всегда ПРАВ. Не в курсе?
    казакбай | 24 мая 2013 20:26

    Ага.. У нас вообще не город, а сплошной пешеходный переход, уже через каждые 20 метров зебр понатыкали. Давайте вообще машины уберем — ходите пешком на здоровье.

    З.ы.: Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни — ты был прав!! (с)

    З.ы.ы.: Носятся некоторые как олени.. Мозгов совсем нет.. Еще и детей этому учат: «ну что ты, детка, это вон те «тупорезы» притормозить должны так что делай морду кирпичом и при через дорогу, даже если и собьют, то ты прав будешь». Ну неужели вместо того чтобы посмотреть по сторонам проще ходить потом с ЧМТ и переломами и говорить «ну я то по пешеходнику переходил, это он виноват».

    0
    0
  19. хотел бы сказать,что нельзя зачастую винить пешеходов,стоишь на переходе и иногда ни один водитель не пропускает,тут как и пешеходы так и водители неплохо косячут

    0
    0
  20. Казакбай, вот ты, наверное, как раз относишься к той группе пешеходов, которые даже по сторонам не посмотрят, и шагааают по переходу, нетороплиииво так, с гордо поднятой головой. А вот я и пешеходом бываю, и водителем. Когда я за рулем, меня дико бесят такие вот пешики. Правильно Росинка подметил(а), наверняка такие как ты еще и детей такому поведению учат. А когда я не на машине, я всегда перед переходом останавливаюсь, и смотрю по сторонам — большегруз и автобусы всегда пропускаю — за рулем ведь такие же люди…
    Пешеход или водитель — все в первую очередь люди. Давайте уважать друг друга на дороге!

    0
    0
  21. Баба за рулём-это обезьяна с гранатой.А пешеходов,которые болтают по телефону идя через дорогу-всех бы передавил.

    0
    0
  22. пешеход умирая на пешеходном переходе помни ты был прав;)
    пешеходы бывают 3 видов быстрые, медленные и мертвые

    0
    0
  23. Практически все пешеходы бараны!!!
    Мурена | 26 мая 2013 0:59
    Табло бы тебе расколотить за такие слова, шлюха.

    0
    0
  24. Практически все пешеходы бараны!!!
    Мурена | 26 мая 2013 0:59

    Да нет… просто они от тебя маленько отличаются, ты вот сумела на тачку насосать, а они не могут и многие ещё и не хотят.

    0
    0
  25. ВОДИТЕЛЬ, ПОМНИ … припарковавшись и переходя на своих двоих через дорогу ТЫ УЖЕ — ПЕШЕХОД !!!

    0
    0
  26. Казакбай судя по коментариям психически неуравновешенный и больной на голову человек

    0
    0
  27. Казакбай судя по коментариям психически неуравновешенный и больной на голову человек
    Iekmw | 26 мая 2013 21:25

    А ко ты- существо с разумом кулана ?

    0
    0
  28. Практически все пешеходы бараны!!!
    Мурена | 26 мая 2013 0:59

    Очень интересно. Я- водитель со стажем. Но, тем не менее много близких мне людей ходит пешком, включая моих родителей, друзей, коллег по работе и т.д. И они- бараны? Господин Кобзев, если не сложно озвучьте IP либо почтовый адрес этого гнилого комментатора- хочется отпорицать его лично.

    0
    0
  29. И пешеходов и водителей неадекватных хватает, но, Мурена, всех оскорблять не нужно. У самого был случай- остановился у зебры, пропуская пешехода на обочине- он стоит, не идет. Ну я поехал- он ступил на зебру, а меня тормознули с камерой. Итог 800 руб. коту под хвост. Здесь не написано всех обстоятельств дела- может он также ломанулся под колеса. Мы же не знаем. Так что не нам кого то тут осуждать либо выгораживать.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...