Ущерб от смерча в Тульской области составил 150 млн рублей

23 мая 2013 года, 20:55
0

Правительство Тульской области оценило ущерб, нанесенный смерчем в городе Ефремове. По предварительным подсчетам, он составил 150 млн рублей. Стихия повредила около 200 домов, в которых проживают свыше 4 тысяч человек. Более 20 человек получили травмы различной степени тяжести, жертв нет.

Сейчас в городе ведутся восстановительные работы. Местные власти выделили на социальные выплаты пострадавшим 80 млн рублей. Размер компенсаций составит от 25 до 100 тысяч рублей. Губернатор области Владимир Груздев заявил, что «люди должны получать выплаты не позднее, чем завтра». Получившие ущерб здоровью смогут получить по 25 тысяч рублей. На ремонт восстановление жилья правительство выделит по 50 тысяч рублей для жильцов многоквартирных домов и по 100 тысяч для владельцев индивидуального жилья.
Кроме того, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении средств из резервного фонда правительства для пострадавших от смерча в Тульской области.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...