Участницу группы Pussy Riot оставили без УДО

23 мая 2013 года, 20:12
0

Сегодня Березниковский городской суд отказал участнице скандальной группы Pussy Riot Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении. Ходатайство об УДО было подано в связи с тем, что обвиняемая уже отбыла половину срока.

Против досрочного освобождения Алехиной высказались в администрации колонии, где она отбывает наказание. По словам сотрудников колонии, Алехина систематически нарушает внутренний режим содержания, имеет непогашенные взыскания и должна продолжить отбывать наказание. Между тем, адвокат активистки Ирина Хрунова уже сообщила, что будет обжаловать это решение суда в вышестоящей инстанции.
Напомним, Мария Алехина отбывает наказание в колонии города Березники Пермского края за исполнение так называемого «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. В конце апреля в Мордовии суд также отказал в УДО еще одной осужденной участнице группы Надежде Толоконниковой. Третьей участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич наказание заменили на условное, и сейчас она находится на свободе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...