Пол Маккартни попросил досрочно выпустить Pussy Riot на свободу

23 мая 2013 года, 8:43
0

Бывший участник группы The Beatles, известный музыкант Пол Маккартни написал российским властям письма, в которых выражает поддержку осужденным участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Маккартни считает, что за этим делом «следят люди по всему миру», и призывает власти досрочно освободить девушек.

По словам музыканта, дальнейшее содержание Алехиной под стражей негативно скажется на всей ситуации, а ее освобождение станет «позитивным сигналом в традициях справедливости». Также Маккартни просит проявить снисхождение и выпустить на свободу еще одну участницу скандальной группы Надежду Толоконникову, которой в конце апреля уже отказали в условно-досрочном освобождении. Сейчас суд рассматривает вопрос об УДО для Марии Алехиной, сегодня должно пройти очередное заседание по этому делу.
Напомним, участницы группы Pussy Riot осуждены за «панк-молебен», устроенный в Храме Христа Спасителя. Суд квалифицировал действия девушек по статье «Хулиганство» и приговорил их к двух годам лишения свободы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...