Прокуратура требует наказать «дочку» «Сибмоста»

21 мая 2013 года, 9:55
13

Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор провел проверку законности деятельности ООО «Дорстроймост» (дочернее предприятие ОАО «Сибмост») по добыче полезных ископаемых на территории Майминского района Республики Алтай. В ходе проверки выявлены нарушения, которые могут грозить наложением штрафа в размере до 1,5 млн рублей.

Организация осуществляет реализацию инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М52 «Чуйский тракт». Аукцион на право проведения реконструкции выиграла одна из крупнейших в России строительных организаций — ОАО «Сибмост» (Новосибирск), которая через свое дочернее предприятие ООО «Дорстроймост» производит капитальный ремонт автодороги, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.
В целях получения строительных материалов «Дорстроймост» производит добычу полезных ископаемых на территории региона, систематически допуская грубейшие нарушения действующего федерального законодательства о недрах. Так, в 2011-2013 годах организация добывала песчано-гравийный материал и строительный камень «диорит» в отсутствие лицензии на право пользования недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами. В связи с этим в 2012 году Министерство лесного хозяйства Республики Алтай дважды привлекало предприятие к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,6 млн рублей.
В 2013 году по постановлению Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора организация вновь подвергнута административному штрафу на сумму 500 тыс. рублей.
В апреле текущего года природоохранный прокурор установил очередной факт незаконной добычи «Дорстроймостом» полезных ископаемых на территории Майминского района. В связи с выявленным нарушением в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Учитывая, что повторное совершение аналогичного административного правонарушения по действующему законодательству является обстоятельством, отягчающим административную ответственность, в настоящее время «Дорстроймосту» грозит административный штраф размером до 1,5 млн рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

13 комментариев

  1. А Васька слушает, да ест. Слону подобные штрафы, что дробинка. Надо что-то более существенное и действенное так, как систематическое нарушение законодательства — это уже рецидив.

    0
    0
  2. Тамара права. Они гребут миллиарды, а за лицензию заплатить 50-100 тысяч жалко. Значит знают, что проигнорировать законы для них дешевле, а прибыли больше. Рассея!

    0
    0
  3. И правильно делают.
    Получение лицензии может продлится до года, а срок строительства дороги точно такой же.

    Правильно говорите — Россия. Если бы все лицензии было реально получить в срок, то и нарушать не было смысла.
    Все штрафы все равно заложены в «настоящую» смету, как и откаты.

    В итоге страдает качество, но никак ни природа и не пойдут эти деньги штрафные на заботу о природе, а пойдут на покупку, скажем, джипа для конторы.

    0
    0
  4. Очень полезная информация.Спасибо администраторам.По всему чуйскому тракту ведутся ремонтные работы, а платит НДПИ ни кто не хочет.

    0
    0
  5. а ещё интересней было бы узнать, заплатили они все эти штрафы или нет? Как прокуратура отслеживает исполнение таких решений если уж рапортует о таких достижениях?

    0
    0
  6. Донор +100000
    А качество дороги не очень которую они сделали, многие водители жалуются.

    0
    0
  7. По моему дорога отличная. Что интересно не устраивает этих «многих» водителей?

    Не оформление документов наглость со стороны компании, тем более для такой. В развитых странах производственные компании дорожат своей репутацией, которая выражается в том числе в соблюдении закона во всех его отраслях.

    0
    0
  8. А , что строят наши дорожники во главе с г-ом Нечаевым , эти хоть , что-то делают , а , что наши доморощенные . Какие они построили дороги в Республике, съехать-же невозможно с Федеральной трассы , а «бобосы» тоже не хилые «осваивают».

    0
    0
  9. Добывать строиматериал можно было и легально. На территории РА есть карьеры чье сырье отвечает всем требованиям, но… Получается то как, проще нарушить закон, и заплатить … нет не полтора млн., юристы Сибмоста расшибутся в лепешку но штраф будет урезан до смехотворной суммы. Только мы об этом уже не узнаем.
    Люди которые разрабатывали карьеры тратили уйму времени и денег чтобы получить необходимую документацию, но политика Сибмоста «экономить на всем» для получения максимальной прибыли выше всех норм и закона и морали. На объектах Алтайской долины вы не увидете местных транспортников, в субподряде местные фирмы, зачем им это? Думаете у «залетных» дешевле услуги? Ничего подобного ПРОСТО ЭТО ПОЛИТИКА СИБМОСТА.. Кто внушил что местные не умеют работать или например что ПГС у нас хуже чем дешевый (см. ворованный у государства)? Ну конечно «местный локомотивчик» Сибмоста Тевонян..
    Вот и получается что вот такие замы несут прямую угрозу экономике региона…

    0
    0
  10. Андрей Адарин
    Давай не привирай. Сибмост из всех подрядчиков самый примерный.

    Насчет Алтайской долины. Вообще то, до Сибмоста, туева куча подконтрольных Барнаулу подрядчиков работало там. В итоге сорвали сроки и передали подряд по рытью ямы Сибмосту.
    Хоре уже Андрей под Барнаульцев прогибаться и их прикрывать.

    Насчет дороги. Часто по ней езжу. Где она плохая? Не понял. Сделана хорошо, в несколько слоев асфальт кладут и толщина отличная.

    0
    0
  11. Большие дяди могут порешать с этими штрафами и прочими наездами прокуроров и т.п. еще проще — просто-напросто все возбужденные дела заберут у местных анискиных и передадут например, в Барнаул. ))) ха-ха

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...