Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело против депутата Госдумы Ильи Пономарева

20 мая 2013 года, 10:39
0

Следственный комитет России будет добиваться лишения депутата Государственной Думы Ильи Пономарева парламентской неприкосновенности, чтобы предъявить обвинение в рамках расследования о выплатах ему $750 тысяч фондом «Сколково». В ближайшее время все необходимые материалы отправят в Генеральную прокуратуру, которая будет ходатайствовать о снятии депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела.

Напомним, по версии следствия, вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, в отношении которого уже возбуждено дело о растрате, незаконно передал Пономареву $750 тысяч из средств фонда. Ранее депутат проходил по делу в качестве свидетеля. В интервью газете «Известия» депутат сказал, что пока не хочет предсказывать, чем закончатся обвинения в его адрес. «Если все будет по закону — для меня это закончится ничем. Если не по закону — то чем угодно», — заявил парламентарий.
Отметим, что Илья Пономарев может стать четвертым депутатом Госдумы, лишенным неприкосновенности. За последнее время депутатского «иммунитета» уже лишились Владимир Бессонов, Олег Михеев и Константин Ширшов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...