Последний фильм Алексея Балабанова получил две награды на всероссийском кинофестивале

20 мая 2013 года, 9:49
0

Последний фильм режиссера Алексея Балабанова «Я тоже хочу» получил две награды на кинофестивале «Виват кино России!». Картину отметили призом прессы, а также наградой жюри «За лучшую режиссуру».

Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!» проходил в Санкт-Петербурге с 13 по 19 мая. За день до кончины Алексей Балабанов посетил показ своего фильма в рамках фестиваля. «Я думаю, это исповедальная картина, художник чувствовал что-то такое, о чем и рассказал в этом фильме. Теперь его многие смогут переосмыслить», — говорит председатель отборочной комиссии фестиваля Ирина Павлова.
Напомним, Алексей Балабанов, снявший такие известные киноленты, как «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Груз 200», скончался 18 мая в возрасте 54 лет. В своем последнем фильме «Я тоже хочу» он сыграл эпизодическую роль режиссера, который умирает на экране. Похороны Алексея Балабанова состоятся 21 мая в Санкт-Петербурге.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...