На Камчатке произошло несколько сильных землетрясений

20 мая 2013 года, 9:20
0

Сразу несколько ощутимых землетрясений произошло у восточного побережья Камчатки утром в понедельник. За четыре часа сейсмологи зафиксировали в Тихом океане свыше 20 подземных толчков магнитудой от 4,7 до 6,7 баллов.

Сильные толчки ощущались в Петропавловске-Камчатском, где от землетрясения в квартирах качалась мебель и гремела посуда в шкафах.  Эпицентр ближайшего к областному центру землетрясения находился примерно в 174 км к востоку от города на глубине более 40 км. Пострадавших и разрушений нет.
Камчатские власти уже сообщили о проведении внеочередного совещания с представителями МЧС и сейсмологами, на котором обсудят повышенную сейсмическую активность в регионе. Также объявлено о проведении внеплановой проверки всех систем оповещения о чрезвычайных ситуациях. По данным регионального МЧС, угроза для населения отсутствует, жителей призывают к спокойствию. Все оперативные службы находятся в режиме готовности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...