Дело в отношении Руслана Макарова будет рассматривать судья Марина Соколовская

20 мая 2013 года, 9:07
9

Дело по обвинению учредителя газеты «Холодный белок» и корреспондента «Листка» Руслана Макарова, который обвиняется в угрозе убийством главе Республики Алтай Александру Бердникову по мотивам политической ненависти, будет рассматривать судья Горно-Алтайского городского суда Марина Соколовская.

Судя по информации базы данных по судебному делопроизводству, дело № 1-209/2013 поступило в суд 6 мая, а 7 мая было передано судье. Судебных заседаний по нему еще не проводилось.
По версии следствия, Макаров по мотивам политической ненависти и вражды высказал в адрес главы Республики Алтай Александра Бердникова угрозу убийством. 11 июля 2012 года на приеме у врача-психиатра он заявил, что желает убить Бердникова, а 13 июля в дополнении к исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда, поданному в Горно-Алтайский городской суд, Макаров изложил сведения о намерении убить главу региона. В ходе расследования данного уголовного дела Макаров прошел психиатрическую экспертизу в московском институте имени Сербского. Специалисты признали его страдающим психиатрическим расстройством, «не исключающим вменяемости». Несколько лет назад в отношении Макарова расследовалось уголовное дело по обвинению в организации в 2004 году серии взрывов в Москве с целью вымогательства у «Банка Москвы» 13 млн рублей. По решению суда он был отправлен на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику.
Марина Соколовская была назначена судьей указом президента 15 января 2010 года. В 2011 году она рассматривала резонансное уголовное дело по обвинению лидера местной общины «Свидетелей Иеговы» Александра Калистратова в распространении экстремистских материалов и возбуждении межрелигиозной ненависти и вражды. «Свидетели Иеговы» считали исход дела предрешенным и ожидали обвинительного приговора, однако Марина Соколовская 14 апреля 2011 года оправдала Калистратова по всем пунктам обвинения.

В 2011 году Марина Соколовская оправдала Калистратова, вызвав ликование «Свидетелей Иеговы»
В 2011 году Марина Соколовская оправдала Калистратова, вызвав ликование «Свидетелей Иеговы»

9 комментариев

  1. «однако Марина Соколовская 14 апреля 2011 года оправдала Калистратова по всем пунктам обвинения.» Дали шанс реабилитироваться…

    0
    0
  2. Господа. Вы сильно не распаляйтесь с комментариями по этому поводу. Инфа вброшена спецом, дабы отследить мол «че-почем». В этом деле то «терпила» Бердников не забывайте.

    0
    0
  3. Анатолий
    Бердников тут очень глупо поступил.
    Для кое кого в качестве пиара этот скандал выгоден, сидит себе на свободе и дальше статейки ваяет.
    Бердников тут достаточно глупо поступил. Ему вообще не надо было все это раскручивать, народ быстро бы забыл все это.

    В общем. Как всегда. Один глупит и сам того не ведая только больше внимания к делу привлекает, другой сидит в психушке, а третий всем этим пользуется и делает себе имя. При желании, у этого третьего лица есть возможность нанять ХОРОШЕГО адвоката и все обвинительную позицию разрушить. Но у этого третьего лица совсем другие цели.

    На месте Бердникова и Макарова бы призадумался, как ими ловко в этой ситуации крутят и вертят сталкивая лбами, а третье лицо довольно снимает с этого дела сливки себе в имидж…

    0
    0
  4. Дефчушка симпотная ващщо! Ляпотушечка! Тока.. патаму что низзя, патамучта низзя, потаму что низзя быть на света кросивой токой…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...