Скончался режиссер Алексей Балабанов

18 мая 2013 года, 22:41
0

Известный российский режиссер Алексей Балабанов скончался сегодня на 55-м году жизни в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно от руководителя кинокомпании «СТВ», продюсера Сергея Сельянова. По некоторым данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Алексей Балабанов родился в Свердловске, окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков. Работал ассистентом режиссёра на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил режиссёрское отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров. Через два года стал соучредителем кинокомпании «СТВ». Снял более 20 фильмов, среди которых известные киноленты «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Груз 200».
Балабанов являлся лауреатом ряда российских и международных кинопремий. Одной из последних наград стал приз в номинации «Лучший режиссёр» на Санкт-Петербургском международном кинофестивале за фильм «Я тоже хочу».
У Алексея Балабанова остались двое сыновей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...