Глава налоговой службы США уволен за незаконные проверки оппозиции

16 мая 2013 года, 9:36
0

Глава налоговой службы США Стивен Миллер отправлен в отставку после того, как его ведомство уличили в предвзятости к консервативным организациям. Внутреннее расследование в налоговой службе США подтвердило факты незаконного проведения проверок ряда оппозиционных правоконсервативных политических организаций.

На протяжении полутора лет с 2010 года налоговая служба использовала «недопустимые критерии» при проверке политических организаций, из-за чего существенно задерживалось оформление заявлений на безналоговый статус. Некоторые такие заявления рассматривались более трех лет, что негативно влияло на деятельность организаций.
Накануне Барак Обама подчеркнул, что «не потерпит такого поведения ни в одном ведомстве, но особенно в налоговой службе, учитывая, какую власть оно имеет и какое влияние оказывает на жизнь каждого». Президент США также заявил о необходимости увеличения контроля деятельности налогового управления для предотвращения подобных злоупотреблений в будущем.
Напомним, в США общественные организации имеют право совмещать политическую деятельность (например, лоббирование тех или иных вопросов) с безналоговым статусом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...