Жерар Депардье сыграет в чеченском фильме отца Рамзана Кадырова

16 мая 2013 года, 9:16
0

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в этом году российское гражданство сыграет в двух фильмах, съемки которых пройдут в Чеченской Республике. В киноленте «Сердце отца», рассказывающей о периоде послевоенного восстановления республики, Депардье сыграет роль первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Желание снять кино об истории Чечни Жерар Депардье озвучил в феврале этого года, когда встречался с действующим главой республики Рамзаном Кадыровым. Еще один фильм, в котором примет участие французский актер, будет называться «Бирюза». Уже известно, что это будет криминальный триллер о гангстерах, съемки которого начнутся на следующей неделе в Москве и Грозном. Помимо Депардье в фильме будет сниматься известная британская актриса Элизабет Херли.
Напомним, Жерар Депардье отказался от французского гражданства в конце прошлого года из-за значительного повышения налогов. В январе 2013 года актер оформил российское гражданство, получил квартиры в Чечне и Мордовии, а также стал почетным гражданином Чеченской Республики. По некоторым данным, в настоящее время Депардье проживает в небольшом бельгийском городе Нешэн на границе с Францией.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...