Серия взрывов в Ираке унесла жизни более 30 человек

16 мая 2013 года, 8:54
0

Более 30 человек оказались жертвами террористов, организовавших серию взрывов в Ираке. Теракты произошли сразу в нескольких районах Багдада и его пригородной части. Наибольшее число людей погибло в иракской столице в результате взрывов автомобилей. Начиненные бомбами машины унесли жизни 22 человек.

На севере Багдада двое полицейских погибли, когда смертник на мотоцикле взорвал себя около полицейского патруля. Также раздались взрывы недалеко от правительственного здания в городе Киркук, где погибли 10 человек.
Ряд экспертов связывает острую ситуацию в Ираке с событиями в соседней Сирии, где сунниты пытаются свергнуть правительство Башара Асада, состоящее из представителей исламского течения, близкого к шиитам. Напомним, что значительная часть правительства Ирака также принадлежит к шиитам.
В полиции не исключают, что количество жертв еще может вырасти. Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна группировка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...