ФСБ России разоблачила еще одного американского агента

16 мая 2013 года, 8:35
0

Федеральная служба безопасности России сообщила о разоблачении еще одного шпиона, работавшего под прикрытием третьего секретаря американского посольства. В начале этого года агент ЦРУ Бенджамен Диллон пытался завербовать сотрудника одной из российских спецслужб.

Позже было принято решение не сообщать об этом в прессе. Однако во вторник произошла аналогичная ситуация: сотрудники ФСБ задержали американского агента Райана Фогла, также пытавшегося завербовать сотрудника одной из российских спецслужб. За сотрудничество гражданину России предлагали платить по $1 млн в год. Российский МИД уже объявил американца «персоной нон-грата» и потребовал его скорейшего выдворения из страны.
По данным ФСБ, озвученным эфире телеканала «Россия 1», количество агентов ЦРУ, осуществляющих работу против нашей страны, не сократилась с окончанием холодной войны. Сотрудник ФСБ сообщил, что представительства американской разведки начали функционировать в странах СНГ, и «они также настроены против нас».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...