Темпы прироста привлеченных банками ресурсов в Республике Алтай снизились незначительно

8 мая 2009 года, 23:38
1 384
0

Основным показателем устойчивости банковской системы является прирост сумм привлеченных и размещенных денежных ресурсов. Если в 2008 году темпы прироста привлеченных ресурсов в банках Республики Алтай составили 106,3%, то за четыре месяца 2009 года – 102,6%. Об этом, как сообщает пресс-служба республиканского правительства, заявил управляющий отделением Сбербанка России, член республиканского антикризисного штаба Укмет Альпимов.

Снижение темпов есть, но, по сравнению со среднероссийскими показателями, оно незначительно, отметил банкир. Аналогичная ситуация с размещением ресурсов финансовыми учреждениями: если в прошлом году прирост составил 114%, то в текущем – 104,4%. Вместе с тем в суммарном выражении сумма размещенных средств по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличилась на 36%.
Если в октябре-ноябре 2008 года в банковской системе республики наблюдался отток вкладов физических лиц, то, начиная с апреля текущего года, наблюдается приток денежных средств. На фоне некоторого уменьшения темпов вложения средств, заметен их прирост в суммарном выражении. Активы Сбербанка в прошлые годы на 65-70% состояли из вкладов физических лиц, в последнее время идет активная работа с юридическими лицами, доля их вложений, особенно по итогам прошлого года, значительно возросла.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...