В Горно-Алтайске на общественных работах в день можно заработать 500 рублей

8 мая 2009 года, 23:22
919
0

В Горно-Алтайске насчитывается около 700 безработных. В основном прирост происходит за счет того, что на учет встают длительно не работающие граждане. В то же время в городе существует около 200 вакантных рабочих мест – требуются квалифицированные строители, каменщики, кабельщики, плиточники, экскаваторщики, бульдозеристы, крановщики и др. Об этом на заседании антикризисной комиссии в правительстве Республики Алтай заявил мэр республиканской столицы Виктор Облогин.

Мэрия организует общественные работы по уборке территории. На уборке желающие могут заработать до 500 рублей в день. В этом году на создание таких рабочих мест город потратил 725 тыс. рублей. В то же время, отметил Облогин, безработные неохотно занимаются общественными работами.
За счет федеральных средств осуществляется переподготовка специалистов для работы на газовых котельных, которые будут построены в городе. Для того, чтобы занять летом молодежь, будут организованы стройотряды.
Из 3 млн рублей, заложенных в городском бюджете на поддержку малого предпринимательства, освоено 2,2 млн. Выдано муниципальных гарантий на 250 млн рублей предприятиям, строящим газовые котельные.
Что касается федеральных средств, предназначенных на поддержку малого предпринимательства, то здесь, заверил Виктор Облогин, «мы возьмем все лимиты». В городе существует много перспективных бизнес-проектов, на которые можно направить эти средства: например, розлив питьевой воды, переработка овощей и фруктов, глубокая переработка древесины, запуск производства керамзита на заводе ЖБИ, сувенирное производство и др.
Мэр Горно-Алтайска отметил, что в городском бюджете в рамках антикризисных мер сформирован резервный фонд на непредвиденные расходы в размере 108 млн рублей. Разработан механизм использования этих денег для оздоровления ситуации в приоритетных отраслях экономики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...