В Горно-Алтайске состоялось заседание рабочей группы по борьбе со свиным гриппом

8 мая 2009 года, 14:42
1 569
0

Сегодня в Горно-Алтайске состоялось очередное заседание рабочей группы по борьбе с пандемией высокопатогенного гриппа типа A(H1N1), которая создана по поручению главы республики Александра Бердникова. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, ранее – 3 мая – в регионе был утвержден комплексный план мероприятий по санитарной охране территории Республики Алтай от завоза и распространения свиного гриппа и других инфекционных заболеваний, вызывающих чрезвычайные ситуации в общественном здравоохранении.

Члены рабочей группы в составе представителей министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, комитета ветеринарии с госветинспекцией и других ведомств несмотря на то, что случаев заболевания на территории России не выявлено, приняли решение об усилении деятельности.
Рабочая группа обязала руководителей муниципальных образований провести заседания санитарно-противоэпидемических комиссий до 10 мая; утвердить планы первоочередных мероприятий по борьбе со свиным гриппом; предусмотреть выделение дополнительного специализированного автотранспорта для перевозки больных, средств связи, создание запаса лекарственных препаратов/
Министерству здравоохранения Республики Алтай поручено произвести расчет необходимого количества препаратов для профилактики и лечения гриппа с учетом численности и возрастной структуры населения, расчеты количества необходимых дезинфекционных средств, медицинского оборудования, специализированного автотранспорта; обеспечить подготовку персонала лечебно-профилактических учреждений; создать мобильные медицинские бригады для проведения подворовых обходов с целью выявления больных.
В республике также запрещена до особого распоряжения продажа мяса и мясных продуктов, поставляемых из стран, неблагополучных по гриппу типа А(Н1N1).
Gо данным Всемирной Организации Здравоохранения, по состоянию на 7 мая количество стран, где зарегистрированы случаи заболевания, вызванные вирусом A(H1N1) возросло до 23. Лабораторно подтверждено 2 099 случаев заболевания. Из них в Мексике – 1 112, в США — 642 случая. В Австрии, Гватемале, Дании, Ирландии, Китае, Колумбии, Коста-Рике, Нидерландах, Португалии, Швейцарии и Швеции зафиксировано по одному случаю. В Германии – 9, Израиле – 4, Испании — 73, Италии — 5, Канаде — 201, Новой Зеландии — 5, Корее — 2, Сальвадоре — 2, Великобритании и Северной Ирландии по 28, Франции — 5.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...