В Воронежской области жестоко избили группу экоактивистов

14 мая 2013 года, 8:03
0

В Воронежской области избили экоактивистов, выступающих против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе. О произошедшем сообщили сами представители «Движения в защиту Хопра». По словам протестующих, вчера вечером во время мирной акции на них напали сотрудники частного охранного предприятия «Патруль».

В распространенном активистами сообщении говорится, что их «начали быть охранники, потом схватили трех человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить». За забором «они коллективно избили активистов, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения».
По данным экоактивистов, 10 человек получили серьезные травмы. Сообщается также, что сотрудники «Патруля» применяли электрошокеры и дубинки. У одного из протестующих, атамана Культурно-национальной автономии Новохоперска Игоря Житенева «зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть».
Напомним, «Движение в защиту Хопра» с 11 мая протестует против разработки никелевых месторождений вблизи Хоперского заповедника. Активисты считают, что добыча никеля нанесет ущерб окружающей среде. Конкурс на разработку месторождения выиграла Уральская горно-металлургическая компания. Представители предприятия уверены, что добыча никеля приведет только к росту экономики региона и не угрожает экологии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...