На двухэтажный жилой дом в Алтайском крае упал фрагмент ракеты, запущенной с Байконура

8 мая 2009 года, 14:29
1 376
3

Фрагмент ракеты-носителя упал на жилой дом в селе Барановка Змеиногорского района Алтайского края в ночь на пятницу. Обломок упал на крышу многоквартирного двухэтажного жилого дома, никто не пострадал.

Жильцы дома ночью слышали два хлопка, а затем звук упавшего на крышу предмета. Ранним утром на место прибыли спасатели и пожарные, они обследовали кровлю и обнаружили металлический фрагмент размером примерно 35 на 120 сантиметров, сообщает РИА «Новости».
Обнаруженный элемент имеет небольшой вес – не пострадала даже металлическая крыша дома.
По заключению членов комиссии, фрагмент принадлежит не запущенному в ночь на пятницу грузовому космическому кораблю «Прогресс», а ракете-носителю, работающему на менее токсичном керосине.
Участок Змеиногорского района, где произошло ЧП, входит в зону падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома «Байконур».
Ракета-носитель «Союз» со вторым модифицированным грузовым кораблем «Прогресс М-02М», оснащенным цифровой системой управления, стартовала с космодрома Байконур к международной космической станции (МКС) в ночь на пятницу.

3 комментариев

  1. Жильцы дома ночью слышали два хлопка, а затем звук упавшего на крышу предмета. Ранним утром на место прибыли спасатели и пожарные,--- поразительная оперативность!!!!! Слав Богу!- никто не пострадал.-- Слава МЧС!!! Одно не понятно: сколько же ракет стартовало с космодрома Байконур к международной космической станции (МКС) в ночь на пятницу.???По заключению членов комиссии... И ВТОРОЕ: повезет ли в следующий раз жителям Алтая, так как в этот???-или :"Обломок упал на крышу многоквартирного двухэтажного жилого дома,ЕСТЬ ЖЕРТВЫ, спасатели МЧС ИЩУТ ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ ПОД ЗАВАЛАМИ,на место катастрофы прибыли лично глава РА А.В.Бердников и министр С.Г.Шойгу!"--А может предупреждать заранее:" Граждане РА! Сегодя в ночь будут стартовать ракеты... Всем пройти в бомбоубежища( оборудованные и подготовленные заранее.., как для себя , любимых своих чад..)"Кто не спрятался..- МЧС!

  2. "Более 40 лет 6% территории Горного Алтая используется как районы падения отработанных ступеней ракет «Протон» и «Союз», запускаемых с Байконура, сообщает ИТАР-ТАСС. Между правительством республики и Роскосмосом подписан договор о порядке использования территории республики для падения отделяющихся частей носителей.... " — я знаю, что у них Карлин, но ситуация в РА не лучше...- на кого бог пошлет.., об этом речь и о том , что делает власть, чтобы предупредить возможную трагедию..-на мой взгляд ничего..Так, что , уважаемый житель республики, ЖИВИТЕ ЕЩЕ, ПОКА ....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...