ЛДПР хочет запретить использование американских долларов в России

13 мая 2013 года, 10:10
0

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев выступил с инициативой запретить на территории России американские доллары. Либерал-демократ подготовил законопроект, который запрещает оборот и хранение долларов США в России. По мнению Дегтярева, национальная американская валюта находится сейчас на грани краха, и в случае резкого падения курса доллара нужно защитить жителей России от финансового кризиса.

Дегтярев пояснил, что «если госдолг США будет расти, то крах долларовой системы произойдет уже в 2017 году», из-за чего «особенно пострадают те страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости». Кроме того, депутат уверен, что запрет американских долларов поднимет престиж российской национальной валюты.
В случае принятия парламентариями данного законопроекта, россияне будут иметь возможность в течение двух лет продать доллары. По истечению этого срока уполномоченные законом органы (полиция, таможня, пограничная служба, налоговая инспекция и органы миграционного учета) могут конфисковать обнаруженную валюту в пользу федерального бюджета. Кроме изъятия американской валюты, никакого наказания данный законопроект не предусматривает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...