Сергей Шойгу уволит гендиректора «Оборонсервиса» по просьбе главного военного прокурора

13 мая 2013 года, 8:31
0

Главный военный прокурор Сергей Фридинский направил на имя министра обороны России Сергея Шойгу письмо, в котором попросил освободить от должности генерального директора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича. Фридинский отметил, что глава «Оборонсервиса» не смог обеспечить «соблюдение законности» в работе компании, и подчеркнул, что общий ущерб от действий руководства предприятия составил более 5 млрд рублей.

По словам Фридинского в одной только сфере ремонта и обслуживания вооружений, военной и специальной техники более 70 государственных контрактов оказались невыполненными. Главный военный прокурор также напомнил министру обороны о ввозе в 2012 году бронеавтомобилей без уплаты таможенных платежей под видом медицинской техники. Тогда ущерб составил более 140 миллионов рублей.
«Хурсевич не только не обеспечил соблюдение законности в деятельности данного акционерного общества и его организаций, но и сам встал на путь нарушения закона», — говорит Фридинский. Между тем, источники газеты «Коммерсант» в министерстве обороны сообщили, что министр фактически прислушался к предложению прокурора и принял решение об увольнении Хурсевича. По некоторым данным, об этом будет объявлено в ближайшее время на очередном заседании совета директоров «Оборонсервиса».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...