Свиной грипп нам поможет

8 мая 2009 года, 10:47
2 530
14

Экономический кризис и опасения эпидемии свиного гриппа окажут положительное влияние на развитие внутреннего туризма, в том числе ожидается увеличение потока туристов в Горный Алтай. По мнению министра туризма Республики Алтай Евгения Ларина в ситуации мирового финансового кризиса многие жители Сибири предпочтут отдых на Алтае отдыху в зарубежных странах. Этому также поспособствует ситуация с эпидемией свиного гриппа, из-за которой посещать зарубежные страны станет сложней и, в представлении обывателей, опасней.

По данным Ларина, в прошлом году Республику Алтай посетили около 1 млн туристов. В этом году ожидается увеличение потока. «Мы этому только рады, — приводит агентство REGNUM слова министра. — Однако мы понимаем, что одновременно возрастет и поток неорганизованных туристов, доля которых составляет около 30%. Именно неорганизованные туристы оказывают наибольшее негативное воздействие на окружающую среду, к тому же по отношению к ним сложнее применить меры обеспечения безопасности».
Для решения этой проблемы глава республики Александр Бердников выступил с инициативой создания караван-парков. В этом году, по словам алтайского министра туризма, планируется создание как минимум шести караван-парков в трех наиболее привлекательных для туристов района — Майминском, Чемальском и Турочакском.
Для решения вопросов безопасности туристов также планируется увеличить число мобильных экипажей ГИБДД на Чуйском тракте. Большую роль в вопросах обеспечения безопасности окажет также открытая недавно в Манжероке станция скорой медицинской помощи. Кроме того, по уже принятому плану межведомственного взаимодействия в период туристического сезона большая роль отводится МЧС, сказал министр.
В настоящее время турбазы активно готовятся к началу сезона. В том числе идет прием на работу персонала. По словам Евгения Ларина, летом на турбазах занято порядка 4,5 тыс. человек.

14 комментариев

  1. Как можно радоваться глобальной катастрофе?Или преподнесли некорректно материал редакторы сайта,или министр совсем с головой не в друзьях.Скорее пандемия доберётся до РА,чем до Маськвы,об этом он не думает?

  2. Где же вы hant увидели радость по поводу гриппа? В словах министра радость по поводу увеличения ожидаемого потока туриство.

  3. «Сергей Зяблицкий отметил, что в ситуации практического отсутствия контроля за деятельностью туроператоров в Республике Алтай, исключенные из реестра предприятия будут продолжать свою деятельность» — налоги платить не будут, — достаточно будет дать на лапу..Кому? — у кого морда -больше вашей жо... « планируется увеличить число мобильных экипажей ГИБДД на Чуйском тракте»-зто чтобы их морды и морды начальников росли..- бедные туристы и автотуристы...в какую опасность они попадут, поехав на Алтай!(.Шесть алтайских турфирм исключены из реестра туроператоров

    Виктор Безрученков: Иногородние турфирмы не приносят республике никакой пользы, только мусор оставляют)

  4. 1.Ситуация с эпидемией свиного гриппа, из-за которой посещать зарубежные страны станет сложней и, в представлении обывателей, опасней. 2.Ситуация с эпидемией коррупции и увеличением числа мобильных экипажей ГИБДД на Чуйском тракте», из-за которой посещать Республику Алтай станет сложней и, в представлении обывателей, опасней. Вот дилемма: от свиного гриппа — намордник надел и порядок.., а от коррупции и ментов ничего не придумано.. — надо ехать за рубеж, однако..( ОБЫВАТЕЛЬ)

  5. Родина-мать вы странная женщина, как настоящаая Родина:) Экипажи ДПС нужны потому что слишком много лихачей из-за пределов и не пределов Республики летом появляется, статистика по ДТП печальная.

  6. Особо настораживает то, что : « Кроме того, по уже принятому плану межведомственного взаимодействия в период туристического сезона большая роль отводится МЧС, сказал министр».--Как бы узнать, что у них там за ПЛАН????- с ГИБДД-все понятно- будут шкурить на дорогах, а МЧС -в горах и на реках? Куда туристу податься?(Как МЧС спасало бердниковских гостей -горе-охотников-браконьеров — все знают: пока не вывезли пулемет и патроны с места катастрофы -никак не могли обнаружиить.., а простых туристов спасать-деньги ВПЕРЕД!) — надо ехать за бугор...

  7. Туристу —

    Такому как вы не угодишь. Просто характер у вас такой. Так что конечно — за бугор.

  8. По мнению министра туризма Республики Алтай Евгения Ларина ,Свиной грипп ему поможет..- Дай БОГ! Нам такой помощи не надо!- это всяким «политикам» благо, но не нам.. "Именно неорганизованные туристы оказывают наибольшее негативное воздействие на окружающую среду, к тому же по отношению к ним сложнее применить меры обеспечения безопасности».- Уважаемый Политик, ответьте : Косопкин со товарищи были «ОРГАНИЗОВАННЫМИ ТУРИСТАМИ»?-мое мнение — суперорганизованными на высшем уровне: способ организации — ОПГ во главе с главой и что?-результат:негативное воздействие на окружающую среду, к тому же по отношению к ним сложнее применить меры обеспечения безопасности..- а вы говорите : статистика по ДТП печальная..-конечно,не весело, когда Тулеев-лихач-неоргаизованный в сопровождении органов гибдд из-за пределов и беспределов появился — так сразу труп..И кто его предотвратил? --------------- Для решения этой проблемы глава республики Александр Бердников выступил с инициативой создания караван-парков — ВОТ ЭТО ДААААА!!! Логично: Прямо на границе РА гибддешники строят (организовывают) туристов в колонны(караваны) — и в ПАРК (резервацию, игорную зону, рекреационную зону АД) одним словом — на зону!и там организуются — кто не согласен (несогласный- экстремист, враг)- в психушку! Боже , УПАСИ от ТАКОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО РАЯ!( конечно, тулеевы, косопкины и прочие, уже организованные в ЕДРОпг, свободно летают и ездят по РА)

  9. Дмитрий, а вас , я вижу все устраивает, следовательно : вы уже встроились и организовались и у вас наверняка в кармане «ксива» о принадлежности к касте неприкасаемых..ЗА БУГРОМ — ХОРОШО!, но хочется, чтоб ДОМА СТАЛО ЛУЧШЕ!( А морда у обезьяны-о-го-го!, а язык- как лизнет!) Дмитрий, вы похоже по-всему, трудитесь в сфере обслуживания ВЕРТИКАЛИ..-я прав?

  10. Дорогой турист, вам здесь категорически не рады. И без вас, зануд, найдется кому на Алтае отдыхать. С такими, как вы, вообще в поход не дай Бог)

  11. А вы еще и в походы ходите??? Я думал, что жители туристов обслуживают, создают удобства для них.. А вы их занудами считаете, ...Спасибо на добром слове!Вы уникальный житель республики-рубите сук на котором сидеть.., хорошо, что не все такие же как вы..!

  12. Политик:"Экипажи ДПС нужны потому что слишком много лихачей из-за пределов и не пределов Республики летом появляется, статистика по ДТП печальная".Да, статистика по коррупции в ДПС, тоже не ахти: « Уголовное дело в отношении трех сотрудников ГИБДД, подозреваемых во взяточничестве, возбуждено в Республике Алтай. Сотрудники ГИБДД подозреваются в том, что за взятки незаконно возвращали гражданам изъятые у них за нарушения правил дорожного движения водительские удостоверения, выдавали талоны, свидетельствующие о прохождении государственного техосмотра автомобилей, а также «красивые» номерные знаки.» — Так, что Ваши доводы, Политик,выеденного яйца не стоят,и еще, -зря вы так на Родину-СТРАННАЯ! — она ведь МАТЬ...

  13. Политику:- Не пойму радости министра и Вашей.Даже без предстоящей пандемии от потока туристов бюджету Республики ничего не перепадает.Все прекрасно работают через обналичку.Я и сам так два года спокойно отработал.Кому надо — заплатил( откатит),и горя мало.Ничего ведь не меняется в нашей Мурлындии,так что на свиной грипп только идиоты и могут молиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...