Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил амнистировать более 100 тысяч предпринимателей

8 мая 2013 года, 11:09
0

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил депутатам Государственной Думы объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления. Экспертный совет при омбудсмене считает нужным освободить от дальнейшего отбывания наказания более 110 тысяч человек. Амнистию предлагается приурочить ко дню предпринимателя, который отмечается 26 мая.

По мнению Титова, амнистия послужит «сигналом для энергичных людей», которые способны обеспечить «стабильную растущую экономику». При этом уполномоченный по правам бизнесменов отметил, что «амнистия осужденных предпринимателей в стране понравится далеко не всем». Между тем, глава межфракционной депутатской группы по защите предпринимателей Виктор Звагельский («Единая Россия») в интервью газете «Коммерсант» сказал, что проект постановления будет официально внесен в Госдуму на следующей неделе.
Напомним, что последняя массовая амнистия была объявлена Госдумой в 2005 году в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне. Спустя пять лет, в 2010 году депутаты объявили амнистию лишь 200 осужденным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...