Власти Горно-Алтайска предлагают горожанам выбрать семь лучших достопримечательностей

8 мая 2013 года, 11:09
1 802
15

В столице Республики Алтай стартует интернет-голосование «Семь достопримечательностей Горно-Алтайска», посвященное 85-летию города. Голосование будет проходить в два этапа, в ходе которых нужно выбрать семь мест, которые станут официальными достопримечательностями.

Жители города могут проголосовать за местные памятники истории и архитектуры, уникальные природные объекты на специальной странице конкурса. Среди представленных достопримечательностей площадь имени Ленина; Национальный театр Республики Алтай; Национальный музей им. Анохина; улалинская палеолитическая стоянка; Преображенский храм; Макарьевский храм; мемориальный комплекс «Парк Победы»; Мемориальный комплекс памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей; памятник борцам за власть советов; памятник жертвам политических репрессий; памятник воинам, погибшим в локальных войнах; сквер имени Чороса-Гуркина; сквер имени Улагашева; сквер камней; городской парк культуры и отдыха; родник у здания администрации города; декоративный источник «Ырысту и Аленушка»; гора Тугая; гора Комсомольская; пруд в урочище Еланда.
Проголосовать можно по этой ссылке.

15 комментариев

  1. Улалинская палеолитическая стоянка, это всего лишь не большой глиняный корьерчик ничего более.

  2. Блин проголосовать можно только за один памятник, а не выбрать семь лучших. Это косяк!

  3. Не совсем понятно ??? Считаю, что надо голосовать за 7 достопримечательностей и из них выбирать набравшие наибольшее количество голосов. Судя по голосованию, лидирует Парк Победы. Справедливо))) А остальные шесть ?

  4. не хочу показаться ханжой, но ряд мест есть в каждом городе. если говорить о достопримечательности как об уникальном месте, то остается стоянка, ну и родник, всё.

  5. Предлагаю включить в список гору мусора в районе улицы Хирургическая куда всю зиму свозили грязь и снег со всего города и что расположена в 10ти метрах от жилых домов. гора высотой с 3х этажный дом! чем не достопримечательность города?!

  6. Предлагаю включить самого нелигитимного мэра В.Облогина в список достопримечательностей, 23 года у власти, какую только должность главы города не занимал от председателя городского совета до мэра. Принял город с фабриками и заводами, детскими садами и отсутствием безработицы, а теперь получает медали за самый чистый город России. Ну разве не гордость Горно-Алтайска?

  7. Самая яркая достопримечательность Горно-Алтайска — это магазин мария ра на площади им. ленина вместо кинотеатра им. Горького.

  8. О каких достопримечательностях речь, где они, мэр, убейся бошкой об памятник Ленину, или с разбегу об угол Марии Ра, позор!

  9. Разве в Горно-Алтайске не ни каких мест, которыми стоило бы вам , горожанам гордиться !?

    Вы видите только гору мусору, которую просто надо убрать. А ведь была объявлена неделя добра и все порядочные и уважающие свой город люди вышли на субботник по очистке города от накопившегося за зиму мусора и грязи.

    НО НЕ ВСЕ))) Остались те , кто просто злословил по этому поводу, здесь в комментариях.

    Уважаемый Сергей Решетнев | 9 мая 2013 1:36 , и все-таки Горно-Алтайск — самый чистый город России))) Гордитесь этим.

    Кругом одно говно | 9 мая 2013 14:51 — Ваш НИК — очень вас характеризует ))) Даже имя выбираете себе соответствующее )))

  10. Есть у наших привычка себя хаить. Городок наш красивый, спокойный, среди зеленых гор с соснами.

    Я вот с Новосибирск ездил пару лет назад, Думаешь город вроде милионный, а везде барахолка, одно разочарование. Общественный транспорт почти весь изношенный и обшарапанный, сиденья разрезанные. Автовокзал у них маленький, меньше нашего, моча вытекает из туалета прямо на улицу, запах мочи с хлоркой глаза разъедает, и за это еще деньги берут. Среди «Лиазов» с облезлой краской наш автобус немецкий , хоть и б.у с надписью «Горно- Алтайск»сел, с телевизором, и поехал скоростно и гордостью, приехал- свежесть такая, народ неторопливый, мирный. Воздух, солнце, школы, родничок, даже гастарбайтеры заграничные есть.

    Хороший , успешный город, в сравнении, очень выигрывает, тем более с маленькими соседними. Тут столичный статус выгоден, даже Москва за столичный статус борется, чтобы не отдать, иначе и там ничего не будет.

  11. А я предлагаю включить в « памятник» бессердечия ,,, отсутствия какой либо власти и порядка состояние кладбища в с. Майма.Это ПОЗОР.

  12. Ваня, это сквер возле здания правительства. Великий сказитель скромно притаился среди березок, а вся остальная часть сквера больше напоминает стоянку дорогих иномарок. Еще у нас есть чудная достопримечательность т.н. «старый музей», дом купца Бодунова, кажется. часть которого, с непонятной целью пару-тройку лет назад закрыли зеленой строительной сеткой. Сетка уже прокоптилась дочерна. Вот это реальная достопримечательность-памятник истории, вообще-то.

  13. Решетнев Сергей +1000! Город чист только в центре, Промышленность вся загроблена, целые коллективы оказались без работными, лучшие места в центре города отданы под строительство торговцам армянской диаспоры. Детские, образовательные учреждения (школа №7) и т. д. — только обещания на кануне Выборов. Площадь, театр,музей, бассейн и т.д. — это заслуга не мэра, а правительства. Облогин вошел в историю как разрушитель и матершинник ..... . Время многое расставит по местам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...