Горно-алтайский поэт провел акцию в поддержку политзаключенных

8 мая 2013 года, 8:29
28

6 мая, в годовщину событий на Болотной площади в Москве, когда оппозиция провела акцию протеста в связи с вступлением в должность главы государства Владимира Путина, во многих городах России прошли митинги с требованием освободить так называемых «узников 6 мая». Как выясняется, акция в поддержку политзаключенных прошла и в Горно-Алтайске.

«6 мая прошелся по Горно-Алтайску с белой ленточкой в поддержку ребят, которых заключили под стражу по делу на Болотной площади 6 мая 2012 года, — пишет на своей страничке «ВКонтакте» поэт и режиссер Сергей Решетнев. — Путин, Облогин — мы вас не боимся!».
Напомним, «Марш миллионов», прошедший в Москве 6 мая прошлого года, завершился конфликтом между митингующими и полицией на Болотной площади. Силовики утверждают, что участники марша пытались устроить массовые беспорядки. Фигурантами «болотного дела» стали уже 28 человек, среди которых есть как известные оппозиционеры, так и обычные граждане, сообщают федеральные СМИ. В конце апреля суд завершил рассмотрение одного из «болотных дел», приговорив Константина Лебедева к 2,5 годам колонии общего режима. Отметим, что Лебедев признал себя виновным и согласился свидетельствовать против остальных фигурантов.

Горно-алтайский поэт провел акцию в поддержку политзаключенных
Горно-алтайский поэт провел акцию в поддержку политзаключенных

28 комментариев

  1. — Путин, Облогин — мы вас не боимся!» Мударин, ты где сволота? Ну ка объясни мумагомарателю, как на шефа тявкать!!!

    0
    0
  2. Путин, Облогин:
    — Ой, испугались! Боимся, ой мамочки!!! боимся Решетнева!

    Сергей — вперед! Оп-оп-оппа гагнам стайл!

    0
    0
  3. а у него что, тоже призевратив на груде?

    кстати, а что у него на правой ухе? неужто иглу от бояна забыл вынуть?

    сирожа, ты б занимался тем что у тебя получается, а? хоть на ариру сходи, почитай чего…

    0
    0
  4. За ним бы я не пошел))Доверие не внушает!И зачем вообще писать про то, как какой то чувак, типа режиссер и поет, подвязал себе резинку от трусов к карману и пошел по ГА говорить о том, что власть плохая? Срежиссируй фильм, напиши стих, оставь след в истории и без того вымирающего ГА, вместо того,чтоб дурью страдать))

    0
    0
  5. Молодец Сергей! В наше время на такое решатся лишь единицы… Хотя казалось бы, это простое выражение своей гражданской позиции.

    0
    0
  6. А мне представляется не все так однобоко как у некоего «мударина-терпилы». Не уверен на все 100 и в отношении Сергея Решетнева.
    Знаете когда народ вышел на Болотную общество все таки среагировало правильно, в тот конкретный момент когда проходили наиболее массовые шествия надо было более внимательнее следить не за голосом «комментатора» из первого канала а следить за транспорантами и баннерами теми что несли митингующие. А там ведь была полная «солянка» рядом с динозаврами-коммунистам шла прогрессивно настроенная молодеж, вместе с ультра-радикалами бок о бок шли антиглобалисты, совсем рядом с «яблочниками» шли «свободные художники»…
    Скажу вам честно я был чрезвычайно рад что наше общество сумело вот так в едином порыве вылить нереализованную энергию причем вылить ее в достоином гражданском поступке САНКЦИОНИРОВАННОИ С ВЛАСТЯМИ.
    Есть у власти еще достаточно их тех кто пытался сразу подать марш на Болотной как некую ОРГАНИЗОВАННУЮ С ЕДИНЫМ ШТАБОМ и самое главное с ЕДИНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ акцию. Что же получилось на самом деле? А на самом деле получилось что вышли то на улицы разные силы. Если рассматривать их в комплексе то это и ЕСТЬ ЗАЧАТКИ НАШЕГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. И это здорово. Важнее что начало происходить дальше прямо в режиме онлаин в ходе прохождения акции на Болотной.
    А дальше некие силы попытались этот единый гражданскии акт превратить в «узкоспециализированную, специальноспланированную» акцию. С единым центром, аппаратом, основными ораторами.. Что из этого получилось?
    А все просто каждая последующая акция становилась все менее многочисленной и все менее эффективной.. Люди не идиоты и поняли что приходя на площади они своим безмолвием (а к микрофону пускали далеко не всех желающих) ЗАРАБАТЫВАЮТ СОСНИТЕЛЬНЫЕ ОЧКИ ДЛЯ непонятных сил преследующих вполне понятные цели..
    Ошибкой центральных сми и кремлевских «идеологов» было то что они ИЗНАЧАЛЬНО ПЫТАЛИСЬ ПОДАТЬ АКЦИЮ как некое «централизованное мероприятие» врагов. А это ведь было совсем не так. И эта «ошибка» имеет уже некое продолжение. Последующие аресты и процессы НЕОБХОДИМО ПРАВИЛЬНО КОММЕНТИРОВАТЬ И ПОДАВАТЬ НАРОДУ БЕЗ КУПЮР, в том виде в котором все и происходило.
    Надо называть вещи своими именами. Вот г-н Лебедев признал свою вину. В чем? Надо объяснять что не в том что ВООБЩЕ УЧАСТВОВАЛ В ШЕСТВИИ НА БОЛОТНОЙ НО И пытался поднять народ, подбить его на антиконституционные, антигосударственные «мероприятия».. Вот где правда. Сейчас же народ думает что Лебедев сидит за то что был на Болотной, тогда надобно и всех 60 тыс посадить получается? Надо расскрывать властям суть происходящего.
    Теперь рассмотрим действия Сергея Решетнева. Поступок Решетнева можно охарактеризовать как правильный с точки зрения гражданина который знаком с Конституцией в ней же есть строки о том что любой гражданин нашей страны имеет свободу совести и свободу самовыражения… Но тут маленкии нюанс, уверен ли Сергей что защищая тех кто преследуем сегодня властями ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ОТНОШЕНИЯ КО ВСЕМУ СОСТАВУ находившихся в тот день на Болотной?. Я например не уверен. попытки «захватить» инициативу в ходе шествия закончились нечем. каждая следующая попытка доказывала что прямых сторонников тех КТО ХОЧЕТ ПОМЕНЯТЬ СУЩЕСТВУЮЩИИ УКЛАД, ЗАКОНЫ, ВЫСШУЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ все таки совсем немного.. Получается все таки Сергей надо отделить зерна от плевел.
    Думаю что положительный заряд может и слегка «отрезвляющий» для властей от Болотной получен. Теперь общество и власть понимает что политику , а особенно внутреннию необходимо согласовывать с теми как их раньше называли с «общественниками». Людьми с активной жизненой позицией. Возможно что то и надо принимать, но не полностью, что то отодвигать как деструктив. Власть должна сотрудничать со всеми здоровыми силами, и не потому что им это надо но надобно чтобы и общественные силы шли на открытый диалог с властями ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ А НЕ ПО РАЗНАРЯДКЕ как это было раньше, времена сейчас другие. Вот такие дела..

    0
    0
  7. Молодец Сергей! В наше время на такое решатся лишь единицы… Хотя казалось бы, это простое выражение своей гражданской позиции.
    Читатель | 8 мая 2013 11:26

    На что решаются единицы, Читатель? На протест против власти?
    Да лет 80-30 назад за одну только мысль на эту тему гражданина бы упекли лет на 15 без права переписки на «стройку века», а всю родню бы сослали в тайгу кормить комаров.
    Вспомните, сколько людей было объявлено «врагами народа» только за один анекдот рассказанный шепотом на кухне, за одно неосторожное слово.
    А теперь совершенно свободно можно лить грязь на власть, вольготно развалившись в компьютерном кресле, кричать «мы вас не боимся!», при этом совершенно ничем не рискуя.
    И при этом власть все равно будет плохая, а «протестанты» белыми и пушистыми.

    0
    0
  8. это тот же самый человек самый который похвальную оду Газпрому писал или другой?

    0
    0
  9. Ксения Балакина наверное школьница, юная и невинная дева. Посему она так рьяно защищает власть. Я бы посоветовал ей вообще воздерживаться от комментариев. Потому что сидя за компом, описывая те или иные события и резко высказываясь о власти ты не приносишь ей ну обсолютно никакого вреда, только пиар. А ты попробуй пойти дальше этой писанины, активно поучаствуй на выборах( поагитируй народ, поразноси листовки, сколоти дворовый актив, подними село где твои корни), активно поучаствуй в митингах и демонстрациях. Тогда ты поймешь и почувствуешь на себе и своей спине как можно » свободно лить грязь на власть… «.
    Главное я думаю не в том, что льют грязь. Главное, то что говорят ПРАВДУ. И если вы считаете эту самую правду грязью, то вас стоит только пожалеть и посочувствовать вам.
    Вы как я понял, где то возле храма «ошиваетесь», тогда вам нельзя чью то сторону принимать. Но что же делать если ЗЛО велико, агрессия так сильна и кажется, что уже нет места любви к своему народу у этой самой власти? У христиан есть молитва, которую повторял распятый на кресте Иисус : » ГОСПОДИ, ПРОСТИ ИМ, ИБО ОНИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ ! «

    0
    0
  10. как у некоего «мударина-терпилы». Мударин- терпила это ты. После заявы твоей. Подхалим Потерпевший.

    0
    0
  11. Ксения Балакина … Я бы посоветовал ей вообще воздерживаться от комментариев.
    Вы как я понял, где то возле храма «ошиваетесь»… (Анатолий | 8 мая 2013 12:46)
    Точно, Анатолий. Распоясались тут. По форумам ходят и смеют свое мнение высказывать. А кто виноват? Власть, конечно. Путин. Однозначно. Ну, и Облогин.
    Вот если бы Вы стали Президентом все сразу бы стали мыслить правильно. Даже Балакина. Никуда бы не делась.

    0
    0
  12. ..гомосятина московская скоро вся на лесосеке окажется ….8тыс гомосят для москвы нормально…

    0
    0
  13. Власть должна…
    власть должна это… власть должна то…
    Кашу разжевать и в рот положить.
    Нам, типа, родители должны. Должны дома, должны квартиры, должны участки с оформленными документами…
    А сами ничего никому не хотим быть должны.
    Белую ленточку на грудь и ходить. Типа, мы против.
    Оппо-оппо-оп-позиция — это сейчас модно.

    0
    0
  14. Ксения Балакина написала правду. Хотя, конечно, борцам с режимом хочется казаться бесстрашными, но подавляющее большинство борцов не только ничем не рискует, но и получает от своей борьбы только бонусы в виде мест в законодательных органах, тиражей газет, иностранных грантов. Так что следите за биографией Решетнева, следите)

    0
    0
  15. А теперь совершенно свободно можно лить грязь на власть, вольготно развалившись в компьютерном кресле, кричать «мы вас не боимся!», при этом совершенно ничем не рискуя.
    И при этом власть все равно будет плохая, а «протестанты» белыми и пушистыми.
    Ксения Балакина | 8 мая 2013 11:51
    Я не думаю, что ты, Ксения, абсолютно счастлива и во всем доверяешь нашей власти. Неважно какой — центральной, региональной, муниципальной. Наверняка что-то тебя лично не устраивает. Иначе просто быть не может. Если же ты скажешь, что тебя власть абсолютно во всем устраивает, то я скажу, что ты полная дура (прошу прощения — но это в таком случае так и есть!) и говорить нам больше не о чем. Например, меня не устраивает, что в детских садах нет места для всех детей и попасть туда можно во многом только по блату и пр. Но суть не в этом.
    Вот скажи честно, если тебя что-то не устраивает, то ты хоть раз выходила с протестом или хотя бы потенциально можешь (готова) выйти? Вот когда выйдешь с таким протестом, то тогда и можешь порассуждать про 37 год, про кормить комаров и пр. А пока извини…
    P.s. Это конечно только мое личное мнение.

    0
    0
  16. Не ожидала от Сергея этого. Но выражение лица понравилось — осознанный и чем-то воодушевленный, что кстати, абсолютно для нашего местного социума не характерно. Откуда в наше непродуваемое общество стал дуть сквозняк? Чем мотивирована такая смелость? Очень странно, что и мэр города публично оглашен как черная метка опозиции. Насколько я помню, круг профессиональной деятельности Сергея, как и вся юность были связаны с именем Облогин+Администрация+Культура… Что это — переосмысление действительности, профессиональный кризис, кризис среднего возраста, вынужденно сброшенная маска? Или появился очередной герой нашего времени…

    0
    0
  17. «Главное я думаю не в том, что льют грязь. Главное, то что говорят ПРАВДУ. И если вы считаете эту самую правду грязью, то вас стоит только пожалеть и посочувствовать вам.» Анатолий | 8 мая 2013 12:46

    Хоть я не особо уважаю твои комментарии, но здесь ты прав на 100.

    0
    0
  18. Или появился очередной герой нашего времени…
    Кемине Сатунова | 8 мая 2013 19:04
    Да, трудно поверить, что герои могут рождаться среди нас всех, обыкновенных людей…

    0
    0
  19. Вспомнилась известная история VII века, когда в Византийской империи путём преступлений и убийства императора Маврикия воцарился некий узурпатор, полковник Фока. Он уничтожил лучшую часть тогдашней византийской элиты и привел страну в ужасное состояние. Один отшельник святой жизни взмолился по этому поводу к Богу: «Господи за что Ты посылаешь нам таких правителей?» И был ему ответ от Господа: «За вашу безбожную, грязную, развратную жизнь Я искал вам правителя хуже Фоки, но никого не нашел».

    0
    0
  20. Маразм крепчает… Серега, с катушек сьехал? Или Катька тебя жинка совсем не кормит и не ласкает, что злой такой на всех, в т ч Облогина и Путина? ;-))

    0
    0
  21. «Но выражение лица понравилось — осознанный и чем-то воодушевленный, что кстати, абсолютно для нашего местного социума не характерно.»
    Ну, конечно, в ГА живут одни отстои, алкашня и прочее социально неадаптированное, гражданско-пассивное, депрессивно-несознательное, затгхаханное бытом и нищетой местное население. Нам тока героев и ждать, чтоб для нас вслед за прогрессивом то оды писали, то протесты устраивали? Так выходит?

    0
    0
  22. Полагал наивно,что до нас эта белоленточная зараза не дошла. Оказывается вон оно как.Кстати Решетнев с «Листком » как нибудь связан? Если да ,то все понятно.Я заглянул в «партнерку» «Листка» на их Сайте, а там в партнерах Г.Каспаров,В Рыжков. и тд.д. в том же духе.Всемерное проаславление в статьях предателя Д.Гудкова( полагаю не надо рассказывать,как он в Штаты бегал за деньгами для борьбы с Путиным.Истинный потомок предателя Власова в Отечественную войну).Навальный так вообще там герой нашего времени.Про Облогина: Я бы посоветовал Решетнёву вспомнить Темные и мрачные улицы Горно -Алтайска 93-95 года приблизительно.Загаженные различным мусором улицы и напрочь разбитые и неремонтируемые годами дороги, еденицы автомобилей на улицах Города. Лично я ,это хорошо помню.. ..Историческая память,знаете ли отрезвляет..и останавливает от идиотских действий по поддержке проплаченных западом революционеров.Которые попользуются его «честным и открытым лицом» и от выбросят на помойку истории ,как тот презерватив на груди.Посмотришь на их походы в посольство США за консультациями и зарплатой и понимаешь- вот она пятая колонна.И пора И.В.Сталина возвращать на них.Причем с полными полномочиями, как с 1939 года. А увидев на болотной радужный флаг , понимаешь ,за какие «универсальные демократические ценности и свободы»универсальные демократические ценности «,эти ребята борются . Легко подгаживать Путину и Облогину сидя в теплом уютном кресле офиса, катаясь на хорошей машине и будучи неплохо обеспеченным человеком. ..По мне так «болотным» надо экскурсию в прошлое лет на 20 устроить. Что бы вспомнили, как наши геополитические друзья нас с экранов ТВ «демократии» и рынку учили, а Чубайса — как правильно подарить предприятия страны западным «партнерам».Чем все это кончилось, все знают.До прихода Путина шел наглый и откровенный грабеж и по репарации, имущество побежденной в холодной войне России, массово выводилось за рубеж.У России забрали право создавать свою валюту и ЦБ России теперь по факту является отделением ФРС и милостливо разрешает создать рублей на сумму пришедшей на биржу валюты и 1:31-му. И продолжает по сей день душить экономику России, а значит и наши зарплаты с уровнем жизни. Кстати,кто не в курсе….Идет сбор подписей за ограничение его полномочий и за то,что бы он принадлежал России ,на сайте национальныйзакон.рф, зайдите,подпишитесь.

    0
    0
  23. Смотрел Мастера и Маргариту . ПОТРЯСЕН игрой актеров, Перечитаю снова. А За , что на крест взошел??? — все равно кругом в основном ИУДЫ. Значит за зря.ТРУСОСТЬ ПРАВИТ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ. Поэтому жили -живем -и будем жить в говне.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...