«Левада-центр» могут признать иностранным агентом

7 мая 2013 года, 9:13
0

Одну из самых авторитетных социологических служб России «Левада-центр» могут признать иностранным агентом. Прокуратура нашла в автономной некоммерческой организации «Аналитический центр Юрия Левады» иностранные деньги.

Источники газеты «Известия» в надзорном органе отмечают, что с декабря 2012 года по март текущего года на счета «Левада-центра» из-за границы поступили почти 4 миллиона рублей. По данным издания, социологическая служба получала финансы из США, Великобритании, Италии, Польши и Кореи.
Напомним, ранее иностранными агентами были признаны юридическая ассоциация «Агора» «Костромской центр поддержки общественных инициатив», ассоциация независимых наблюдателей «Голос», правозащитный центр «Мемориал» и нижегородский «Комитет против пыток».
Закон «Об иностранных агентах» вступил в силу в декабре прошлого года. Согласно закону некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и имеющие зарубежное финансирование, должны зарегистрироваться в Минюсте в отдельном реестре, где им присвоят статус «исполняющих функции иностранного агента».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...