Митинг оппозиции на Болотной площади собрал около 8 тысяч человек

7 мая 2013 года, 8:32
0

По данным правоохранительных органов, в митинге оппозиции на Болотной площади приняли участие не более 8 тысяч человек. Таким образом, организаторы митинга не смогли собрать даже трети от заявленных 30 тысяч человек.

Акция была организована спустя ровно год после массовых беспорядков 6 мая 2012 года, которыми завершилось прошлогоднее шествие от Калужской до Болотной площади. В этом году московские власти отказали оппозиции в проведении шествия и согласовали только митинг.
На встрече присутствовали депутаты Государственной Думы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков и ряд других оппозиционных деятелей.
За правопорядком и безопасностью следили около 5 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих и дружинников. Во время подготовки к митингу произошел несчастный случай: погиб один из рабочих, устанавливающих звуковое оборудование.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...