Объем залогового фонда в Республике Алтай может составить 50 млн рублей

7 мая 2009 года, 17:06
1 256
0

В Республике Алтай в настоящее время потребность предприятий в кредитных ресурсах удовлетворена лишь на 40%. Именно недоступность кредита является главной проблемой для развития экономики региона, заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске министр туризма и предпринимательства республики Евгений Ларин. В связи с этим создание залогового фонда является очень важным мероприятием в рамках антикризисных мер.

Власти ожидают, что объем залогового фонда в регионе составит порядка 50 млн рублей. Это позволит обеспечивать залог для получения предпринимателями кредитных ресурсов.
Евгений Ларин отметил, что в настоящее время отработаны механизмы и приняты соответствующие регламенты, на основании которых будет приниматься решение о предоставлении средств фонда для залогового обеспечения кредита. «Мы будем оценивать эффективность каждого проекта и заемщика, кроме того из процесса принятия решений по данному вопросу будет исключена коррупционная составляющая», — утверждает министр.
По итогам I квартала семь кредитных учреждений («Сбербанк» и «Ноосфера» данных не предоставили) выдали в виде кредитов 2,9 млрд рублей. 127 юридических лиц получили 494 млн рублей, 87 индивидуальных предпринимателей – 229 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...