Братья Царнаевы хотели утроить теракт в Бостоне 4 июля

3 мая 2013 года, 10:52
0

Подозреваемый в организации бостонского теракта Джохар Царнаев рассказал следователям, что изначально они с братом хотели стать смертниками и утроить теракт в День независимости США, 4 июля. Именно для этих целей предназначались взрывные устройства, обнаруженные в квартире Тамерлана Царнаева.

На празднование Дня независимости в Бостон приезжают около 500 тысяч человек. Именно в этот день братья хотели утроить взрывы. Позже они отказались от самоподрыва, сами изготовили бомбы и «перенесли» теракт на более ранний срок.
Напомним, 15 апреля в Бостоне на финише международного марафона прогремели два взрыва. В результате теракта погибли 3 человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы. Джохар Царнаев получил при задержании тяжелые ранения, сейчас содержится в тюремной больнице. За совершение массового убийства ему грозит смертная казнь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...