Перенесена дата проведения соревнований по козлодранию

7 мая 2009 года, 12:23
2 556
0

Соревнования по Кок-бору (козлодранию) было намечено провести 10-12 июня в селе Беш-Озек Шебалинского района. Однако в связи с тем, что между Республикой Алтай и Киргизией достигнута договоренность о проведении нынешним летом на Алтае Дней культуры Киргизии, соревнования пройдут 9 июля на базе Эл Ойына около села Ело.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай, в это же время там пройдет курултай сказителей.
В турнире по кок-бору примут участие две команды из Шебалинского района, а также по одной команде из Онгудайского, Усть-Канского, Улаганского и Чемальского районов.
Традиция этой жесткой бескомпромиссной мужской игры, в ходе которой две команды наездников борются за тушу барана и где вместо ворот используются два больших казана, с древних времен существовала у разных тюркских народов.
Кок-бору приобретает все большую популярность в республике, особенно среди коренного населения. Там, где команды еще не созданы, идет волна предложений о том, чтобы немедленно включиться в общее движение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...