Директора государственного заповедника на Байкале арестовали за превышение должностных полномочий

2 мая 2013 года, 12:14
0

Полицейские Иркутской области задержали директора Байкало-Ленского государственного природного заповедника. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в прошлом году подозреваемый заключил с коммерческой организацией контракты на поставку лесопожарных модулей (водных судов, укомплектованных специальным оборудованием для тушения пожаров). Данная фирма, никогда не производившая этот товар, в дальнейшем получила от заказчика около 8 млн рублей. При этом модули так и не были поставлены.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Суд принял решение об аресте директора заповедника.
Байкало-Ленский государственный природный заповедник был создан в 1986 году. Сейчас его площадь составляет 659 тысяч гектаров. Территория заповедника занимает южную треть Байкальского хребта на территории Качугского и Ольхонского районов Иркутской области.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...