Шесть алтайских турфирм исключены из реестра туроператоров

7 мая 2009 года, 8:55
2 677
0

Согласно приказу Руководителя Ростуризма Анатолия Ярочкина 656 предприятий исключены из Единого федерального реестра туроператоров в связи с непредставлением сведений о финансовом обеспечении на новый срок. В список исключенных предприятий попали шесть туроператоров из Республики Алтай: «Уч-Сумер», «Агуна», «Берель», «Берель 1», «Ивантур» и «Смежник».

«В целом по России такое количество исключенных из реестра туроператоров – более 600 – нехороший показатель, — сказал в беседе с агентством REGNUM президент Алтайского туристского соглашения, депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Зяблицкий. – Видимо, сказывается экономический кризис: найти единовременно достаточно большую сумму на заключение договора со страховой компанией не всем под силу».
С другой стороны, Зяблицкий не исключает, что часть предприятий просто «проспали» сроки, и, вероятно, в ближайшее время заключат соответствующие договоры и вновь будут включены в реестр.
Сергей Зяблицкий также отметил, что в ситуации практического отсутствия контроля за деятельностью туроператоров в Республике Алтай, исключенные из реестра предприятия будут продолжать свою деятельность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...