Неплатежеспособные заемщики добавили работы приставам

7 мая 2009 года, 8:38
2 217
0

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай и представители кредитных организаций республики провели совещание, на котором обсудили вопросы, возникающие при взыскании задолженности по потребительским и банковским кредитам. Как сообщает пресс-служба правительства республики, поводом для подобной встречи стало значительное увеличение количества поступающих исполнительных документов по взысканию задолженности данной категории.

Если год назад в структурных подразделениях службы приставов на исполнении находилось чуть более одной тысячи исполнительных документов по взысканию задолженности по кредитам, то на сегодняшний день их число увеличилось в 2,5 раза.
Не менее остро стоит проблема при взыскании денежных средств по ипотечным кредитам. Как правило, это залоговое имущество. Процедура обращения взыскания на заложенное имущество достаточно сложна: предмет залога зачастую либо отсутствует, либо чрезмерно завышена его стоимость.
Судебные приставы предложили банкам более ответственно подходить к проверке платежеспособности граждан и при получении в залог имущества тщательно рассматривать вопрос о том, насколько фактически предлагаемое имущество может обеспечить обязательства кредиторов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...