Якутский министр отправлен в отставку за пьяное вождение

30 апреля 2013 года, 10:10
0

Министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии Георгий Куркутов, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал накануне глава Якутии Егор Борисов.

О пьяном вождении якутского министра стало известно 25 апреля, когда региональное МВД опубликовало список водителей, лишенных прав в марте нынешнего года. В этом списке оказался и Куркутов, который ранее уже лишался прав за пьяную езду. Чиновник, в свою очередь, заявил, что за рулем находился не он, а его брат, и подал апелляционную жалобу в мировой суд. Рассмотрение жалобы бывшего министра запланировано на 7 мая.
Стоит отметить, что Якутия является одним из лидеров среди российских регионов по алкоголизации населения. Здесь на каждого жителя республики, включая детей и пенсионеров, приходится почти литр водки в месяц. С 2012 года в Якутии действует закон, по которому любые алкогольные напитки, в том числе пиво, можно купить только с 14 до 20 часов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...