Чемальским чиновникам пытались дать взятку за оформление земли морепродуктами

30 апреля 2013 года, 9:03
9

Необычную взятку пыталась вручить жительница Петропавловска-Камчатского двум сотрудникам администрации Чемальского района Республики Алтай за «упрощенную выдачу» земельного участка. Женщина пришла в районную администрацию с упакованными в несколько пакетов морепродуктами.

Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая» в правоохранительных органах, взятка предназначалась для помощника главы районной администрации и сотрудника отдела земельных отношений.
Сотрудники правопорядка изъяли пакеты с морепродуктами, а жительнице Камчатки теперь грозит уголовное преследование за попытку дачи взятки должностным лицам.

9 комментариев

  1. И шо она таки не знала где господин Шевченко?
    С тех пор аппетит потерял не только он и мама и.о. главы района, но и остальная команда…

    0
    0
  2. Ха-ха-ха, как сильно она попутала Камчатку и Чемел. Тут вам не Камчатка, пакетами морепродуктов чиновников администрации не удивишь?

    0
    0
  3. Опять Чемал и Чемальский район — родина моих предков. Неужели в других районах взятки (в любом виде- от борзых щенков до замаскированных оладий) и откаты не берут? Да не может быть, и это внаше коррупционное время? Не поверю! Ныне в Чемальском районе, как райцентре, так и в селах в негде уже скотине пастись. Застроили все по правому берегу реки Катунь вплоть до Куюса. Насколько все законно-неизвестно.

    0
    0
  4. С одной стороны все эти фишки имеют корупцыонный характер но всем нужна своя выхода так что успокойтесь……

    0
    0
  5. Да уж привыкли наши граждане к начальству через «черный вход» попадать. Когда же психология просителя поменяется.. Читаешь Салтыкова-Щедрина и по наш век все по прежнему..
    Может уже пора и повзрослеть..? Мелкие подношения принимаемые чиновниками они ведь по большому счету из жалости к просителям и принимаются, ну как в случае с икрой. сколько она там стоит? Ну тысячу ну полторы.. Вслед за малым у тех у кого с совестью напутанно приходят и «большие подарки… Вот тогда чиновник и начинает воспринимать «подношение» как источник доходов.. Ну а потом.. потом исход известен..
    Эту в общем то понятную эволюцию чиновника все знают, и поэтому многие начинают ДУМАТЬ ЧТО ВСЕ ПОГОЛОВНО БЕРУТ. Именно поэтому «никто и не удивился» что был арестован по сфабрикованному делу глава Чемальского района Сергей Завенович Шевченко..
    Прошло не так уж то и много времени, но знаете народ уже понемногу начинает понимать ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ. И как же так получается когда уважаемый и честный чиновник оказывается за решеткой..? Бывает оказывается и так что человека можно лишить свободы совсем не за преступление, а просто чтобы ОЧИСТИТЬ КРЕСЛО для более «подходящей кандидаттуры».. Вот только ошибочка вышла, тот который более «подходящии» он что то у народа то авторитетом ну не как не может заручится.. Как быть? Такая «работа проделанна» столько людей «подключили» само «мероприятие» обошлось в копеечку.. Нынче ведь «прокураторы-Иуды» совсем не дешевое удовольствие.
    А результат — нулевой. Пустые хлопоты. Не принял народ варягов-залетчиков…

    0
    0
  6. Наверное шел человек по проторенному пути . А то-что бывший в СИЗО. это закономерно. А по Земле разобрать в Чемальском районе смогут только СК из вне. Так-что пишите жалобы хоть куда но только не в Прокуратуру и СК Республики, замять или спустить на тормоза уже будет сложнее.

    0
    0
  7. Курьми надо взятки давать непутевые. Пши крикнул-взятка и разбежалась. И нет улик. А так каждая пернатая 300 р. Сразу к чиновнику на двор выводок в 100 голов свел и амба. Можно отмазаться мол попутал.

    0
    0
  8. …был арестован по сфабрикованному делу глава Чемальского района Сергей Завенович Шевченко..
    …И как же так получается когда уважаемый и честный чиновник оказывается за решеткой..?
    Адарин Андрей | 1 мая 2013 11:15

    То есть по-твоему, Шевченко взятку не брал ? Честнейший чиновник за деньгами руку не протягивал ? Чудес, Адарин, не бывает. За все нужно платить.

    0
    0
  9. Адарину:выходит у Шевченко дело «сфабриковано»,ну вы и даете(за зря его посадили),глубоко ошибаетесь. Вот почему вас и поносят другие блогеры,за вашу нечестность.
    «Взятка с морепродуктами» просто озвучена(бедная женщина с Камчатки она просто угостить хотела администраторов Чемала-было это в 2013 году,сделала она это по своей наивности.Живет на Камчатке, родилась в Чемальском районе,сама ходит в море. Так работает, что нос утрет любому мужику в море,под старость лет она не может получить землю,хотя и родилась там,все это говорит о том,что земельные вопросы у нас в Республике решаются не эффективно,простому человеку получить землю не возможно,поэтому и ломаются судьбы жителей района( они чужие среди своих) Ну угостить то хотела возможно банкой икры и до сих пор это муссировать,печально все это……
    То, что получил Шевченко-урок для всех чиновников,если бы все жили по честному,то жили бы мы намного даже лучше, чем даже сейчас…..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...