МВД ужесточает правила для автомобилей с иностранными номерами

МВД ужесточает правила для автомобилей с иностранными номерами

29 апреля 2013 года, 10:38
0

МВД России совместно с Федеральной таможенной службой подготовило поправки в законодательство для более эффективной борьбы с нарушителями на автомобилях с иностранными номерами. В настоящее время подобные номера не распознаются видеофиксаторами, поэтому таких водителей штрафовать без инспектора ДПС нельзя.

В ведомствах планируют создать единую базу данных, где будут храниться данные об автомобилях, пересекающих российскую границу. Камеры смогут фиксировать нарушения, и при повторном пересечении границы владельцам машин придется платить штрафы. В случае отказа автомобиль могут не пустить в Россию.
В МВД утверждают, что увеличение количества машин с иностранными номерами часто связано с тем, что россияне предпочитают не переоформлять автомобили, чтобы не привлекать внимание камер. В департаменте транспорта говорят также о необходимости подписать межправительственное соглашение со странами Евросоюза, которое позволит обмениваться данными о владельцах автомобилей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...