Бывший офицер ЦРУ назвал абсурдными сообщения о связи дяди Царнаевых с разведкой

29 апреля 2013 года, 9:25
0

Экс-агент ЦРУ и бывший тесть дяди братьев Царнаевых Грэм Фулер назвал абсурдными сообщения о связи Руслана Царнаева с американской разведкой. По словам бывшего офицера, дочь Фулера Саманта «была замужем за дядей Царнаевых в течение 3-4 лет, из которых один год супруги провели в Киргизии».

К моменту свадьбы дочери Грэм Фулер, работавший сотрудником ЦРУ в Турции и занимавший пост замглавы Национального разведывательного совета США, уже уволился из разведструктур. По его словам, Саманта развелась с Царнаевым в 1999 году. «Не думаю, что Руслан мог рассказать что-то ценное для разведки, кроме грустной истории о депортации своей семьи из Чечни в Центральную Азию при Сталине», — говорит Фулер.
Экс-агент ЦРУ подчеркнул, что его дочь знала семью Царнаевых гораздо лучше, но это было в те времена, когда Тамерлан был маленьким мальчиком, а его брат Джохар еще не родился.
Напомним, братья Царнаевы подозреваются в организации теракта 15 апреля в Бостоне во время международного марафона. В результате взрывов погибли 3 человека, более 200 пострадали. Тамерлан Царнаев скончался после перестрелки с сотрудниками полиции. Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу и сейчас находится в больнице.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...