70% жителей Республики Алтай считают себя счастливыми

29 апреля 2013 года, 11:08
878
26

Фонд «Общественное мнение» обнародовал результаты исследования в регионах страны, в ходе которого у респондентов спрашивали, чувствуют ли они себя счастливыми. В целом в стране счастливыми назвали себя 73% опрошенных, несчастными — 14%, затруднились с ответом 13%.

Больше всего счастливых людей живет в Туве (86%), Ямало-Ненецком автономном округе, Адыгее и Дагестане (по 85%), Москве (81%) и Башкирии (80%).
Республика Алтай не вошла в первую десятку регионов-счастливцев, тем не менее число счастливых людей у нас достаточно велико — 71%. Доля респондентов, назвавших себя несчастными, составила 15%; остальные 14% затруднились ответить на вопрос.
При этом соседний Алтайский край вошел в десятку регионов, где много людей, чувствующих себя несчастными. Таких в крае — 21%. Среди других несчастливых регионов — Ивановская область (26%), Мордовия и Еврейская автономная область (по 25%), Иркутская и Курская области (по 23%), Ярославская, Рязанская области, Калмыкия и Алтайский край (по 21%), Ставропольский край (20%).
В разрезе групп населения больше всего счастливых — среди работников непроизводственного сектора с доходами свыше 25 тыс. рублей. Также «повышенная счастливость» наблюдается у электората миллиардера Михаила Прохорова и партии «Единая Россия», у людей с высшим образованием, студентов и руководителей.

{democracy:56}

26 комментариев

  1. странные новости в последнее время выходят. то медики получают большую зарплату. то в целом по республике она большая. теперь еще и 70% процентов жителей оказались счастливы. а на деле ведь совершенно другая ситуация.

  2. Счастье, понятие относительное и недолгое .Сегодня не жизнь , а просто рай ,а завтра ни с того ни с чего наступает такое , что жизнь в аду кажется раем. ТУТ все зависит от того ,что ты считаешь счастьем.

  3. Кот домой притопал пожрать, грязный такой, драный, но щастливый — щасте! Мордочкой в ногу уперса — опять щасте! Бабло дали — ващще щасте! Дождика нет — тожа сщастье! Тырнет есь, кампук пашет, пазырь пот столом — чо ещо нуна, чтоп стретить празнеки? Оп-оп-оп!

  4. СМИ формируют восприятие окружающего мира.

    По сабжу. Как сделать человека счастливым? Нужно сначала что нить забрать, а потом вернуть.

    Все относительно в этом мире.

  5. Странные вы люди, ну даже по голосованию на этом сайте видно что большинство людей себя счастливыми называют, а вы все гундите и гундите.

  6. Вот соглашусь с Олбанцем , из дома вышел ,КОТ со мной, домой иду .ОН «паразит» встречает ,орет ,трется о тебя, ну сразу чувствуешь,что МЫ нужны друг-другу.А собачка , только прилег всего оближет,Кота отгоняет,"ревность",но ОН все равно найдет место на бренном моем теле, улягутся , и причем каждый знает куда и МУРЛЫЧАТ и Я чувствую себя,ну ТАКИМ ! ЭЭ-х,как Я им завидую. Когда-же МЫ ( "люди ") сможем жить так,как ОНИ .

  7. И еще хочу сказать тем ,кто уж больно счастлив.Имея все для своего счастья, за счет несчастья основной массы несчастных,Ваше «счастье» какое-то УБОГОЕ.( Причем ,до поры ,до времени ). Это моя бабка сказала.

  8. Разве счастье измеряется наличием денег или их количеством? Ямами на дороге? Полным холодильником? И т.п.

    Можно быть голодным, раздетым, но счастливым.

    Это внутреннее состояние.

    После ВОВ народ как плохо жил в материальном отношении, а спроси так каждый 2-Й счастлив.

    Сейчас весна — бабочки, птички, цветочки, снег растаял, солнышко — количество счастливых возрастает. Если бы опрашивали студентов то ещё больше процент счастливых бы был

  9. Это Дед сказал ,что «паразит», а Сам ,Сам не съест,а .........................,Ох и "паразит ". Лежат МУРЛЫЧАТ с друг дружкой, аж завидно становится.ПАРАЗИТЫ.

  10. К нашему счастью прибавилась стрельба отморозков, в районе магазина «Родничек» с.Майма ,Власти отзовитесь , рассейте НАШ СТРАХ.

  11. К всеобщему счастью прибавилась стрельба отморозков в районе магазина «Родничек» с. Майма.Власти ответьте!!! И успокойте Меня, что-бы Я был-бы ,хоть на какое-то время «счастлив».

  12. У нас из 12 месяцем 3-и только лета, а это значит что опрос надо проводить зимой, вот тогда то и посмотрим какие у нас счастливые люди... что-то тут не сходиться.... суицидников у нас много также как и в Тыве....

  13. А вот точно ,если Мы самые счастливые ,то почему Наша Республика впереди всех по СУИЦИДУ. Вывод ,"счастливые" — довели.

  14. В Онгудае в этом месяце от счастья повешались трое молодых эдоровых не пьющих парней в расцвете сил. Бизнес не пошел а кредиты платить нечем. В районе АБЗ в разборках за долги стреляли из боевого оружия, кого замочили не ясно но полиция и прокуратура была на месте разборок. В прессе ни слова. Счастливы чиновники, простой народ в .опе.

  15. Да ладно. Просто во-первых, когда на улице подваливают с таким вопросом отвечать «не счастлив» както неудобно. психология. Во вторых, «власти» хотелось бы подменить смысл этого опроса — как будто раз люди счастливы — значит «власть» работает хорошо. А счастье это очень субъективно, сейчас весна, солнышко греет, птички поют, зелень распускается, вот люди и счастливы. И никакая это не похвала правительству.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...