МГУ будет искать в республике талантливых школьников

29 апреля 2013 года, 8:16
741
5

На прошлой неделе в Москве состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердников и ректора Московского государственного университета имени М. Ломоносова Виктора Садовничего, в ходе которой подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Основными направлениями сотрудничества определены формирование кадрового потенциала Республики Алтай путем организации целевой подготовки в университете квалифицированных специалистов для отраслей экономики и социальной сферы республики; содействие росту научно-исследовательского потенциала региона; оказание поддержки образовательным и научно-исследовательским учреждениям Республики Алтай; подготовка, экспертиза и реализация совместных образовательных, научно-исследовательских программ и инновационных проектов.
Стороны договорились, что делегация МГУ в этом году посетит Республику Алтай, и ученые университета совместно с региональными властями наметят возможные темы для проведения научных исследований в области социологии, политологии, истории Республики Алтай. Александр Бердников выразил надежду, что московские ученые проведут экспертизу Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай и подготовят рекомендации по внесению в программу корректив с учетом изменений, произошедших в последние годы. Он отметил, что произошедшая встреча «будет носить знаковый характер для будущего социально-экономического развития нашей республики».
Виктор Садовничий, со своей стороны, отметил, что со следующего года университет займется поиском талантливых школьников в Республике Алтай с целью подготовки в университете кадров для республики. Он также сообщил о намерении подписать соглашение и развивать сотрудничество с Горно-Алтайским государственным университетом. «Первые шаги для совместной дальнейшей большой работы сделаны, и сотрудничество будет служить к взаимной пользе», — считает ректор МГУ.

5 комментариев

  1. МГУ, эт, канеш, хрошо. Токо ведь им тут всо равно работы не найдецца. Знаю выпускнека МГИМО, который долго не мог тут найти работу. У нас в русбубл не ценюца выпускнеки Сорбонны, Йеля и Кембриджа, тут главно- «А у тя есь родствинеки?». А нет? Гуляй, Вася!

  2. после МГУ в наше болото? Вы больны, батенька!!!! Хотя, титульные, могут и вернуться, но только, на место руководителя!

  3. Представляете!!! Спец (хотя и молодой .но обученный из 21-века .в век начала 20-го ) О чем Ал.Вас. думает , он пускай хоть по деревням проедется,какой специалист "сюда " поедет.Читаю эту «бредятину» и думаю ,Все правильно ,будут спецы за наш счет ,но только не для НАС. Очередные « ВАСЮКИ» И сразу-же ему вопрос " Александр Васильевич ,где работают Ваши дети,За чей счет они выучились ??? "

  4. Может быть это не в тему, но вот результаты всероссийского опроса о введении школьной формы : НУЖНА ЛИ ЕДИНАЯ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА ?

    73 % Да, это приучит детей к порядку и решит проблему социального неравенства «кто лучше одет»

    9 % Да, но только в младших классах: старшие должны сами решать, как им одеваться

    5 % Нет, это мешает детям самовыражаться

    5 % Нет, это дополнительные траты

    7 % Пусть это решается в рамках школы родителями и руководством

    1 % Мне все равно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...